Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги



Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +19 | Автор: Денис Беневольский | Записей: 2 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 92
+91
-1 1

Возможно ли победить «Томь»

Пока журналисты развлекаются новостями о возможных увольнениях в нашем любимом клубе, ему предстоит игра с «Томью». Я попробовал разобраться, чего ждать от предпоследнего матча красно-зелёных в этом году, и в каком состоянии наш соперник к нему подходит.

У кого ФФП, а у кого полгода без зарплаты


В прессе нам регулярно напоминают о непростой финансовой ситуации в «Локомотиве». Однако у хозяев предстоящего матча (формально ими является «Томь») дела с этим обстоят значительно хуже. Футболисты томичей дошли до того, что написали открытое письмо губернатору с просьбой посодействовать в решении денежных неурядиц. «Это своего рода крик о помощи. Ситуация в „Томи“ уже не просто плохая, а плачевная. Ни один футболист не получил ни рубля в нынешнем чемпионате. Задолженность уже составляет пять с половиной месяцев», — недавно сообщил Виталий Дьяков.
Тем не менее томичи продолжают делать своё дело и, напомню, отыгрались в первом круге в матче против «Локо» со счета 0:2. Команда идёт на 15 месте в таблице, «Локо» — на 11. Клуб, полгода гоняющий мяч за обещания о выплате долгов по зарплате, отстаёт от «Локомотива» всего на ТРИ позиции в табели о рангах. Осознав всю степень плачевности нашего положения, констатируем, что не выиграть у «Томи» «Локомотив» просто не имеет права.

Ни одного очка в матчах с топ-клубами


Позади ровно половина чемпионата. «Томь» сыграла со всеми клубами с приставкой «топ» и, внимание, не набрала в матчах с ними ни одного очка. Зато забила целый гол — в ворота «Рубина». Казанцы с целой плеядой новых игроков, новым тренером и вытекающими отсюда проблемами адаптации все равно обыграли сибиряков. Спросите, почему не был упомянут московский блокбастер «Локомотив» - «Томь», датированный 7 августа? «Томь» ведь играла с топ-клубом и набрала очко. Но ошибки здесь нет. «Локо», как бы ни было обидно это осознавать, уже давно не топ-клуб. Чтобы вновь заслужить этот статус, нужно обыгрывать «Томь» хотя бы с минимальным счётом, как это сделали «Спартак», «Рубин», ЦСКА и «Зенит». И это вторая причина, почему мы обязаны победить «Томь».
Но «Томь» наверняка попортит нам нервы, а возможно и отберёт очки. И вот почему.

Держи Эрика Бикфалви


В игре первого круга с нами Эрик забил и вел игру команды во втором тайме, когда «Локо» уверовал в лёгкую победу. Последний гол «Томи» в чемпионате забил именно румын — в игре против «Оренбурга» полуторамесячной давности. Тогда хавбек поразил ворота прекрасным ударом со штрафного. Казалось бы, команда, не забивавшая 5 туров, приезжает в Москву — с чего она должна там забить? Это ведь очередная причина, почему «Локо» должен проехаться по «Томи». Однако ошибки нет и здесь. И дело даже не в пресловутых 2:2 в первом круге. В матчах с участием «Локомотива» аутсайдерам чемпионата в последнее время удаются потрясающие по красоте и невероятные по траектории удары. Последний гол «Томи» был забит именно таким образом. Держи Эрика Бикфалви и не давай ему бить даже на 92-й минуте.

Отступать некуда – позади ФНЛ


Сколько бы мы ни слышали о повторении «Локомотивом» пути «Динамо» в прошлом сезоне, перспектива вылета для «Томи» выглядит куда более реальной. «Локомотив» блещет игрой (по информации пресс-службы клуба мы стали лучшими в прошлом туре чуть ли не по всем статистическим показателям, кроме, разве что, набранных очков), но не блещет результатами. «Томи» не придётся переживать по поводу того, где найти деньги на перелёт в Москву — его оплатит «Локо». И хоть у томичей есть достаточно других поводов для волнений — одним меньше, а значит, им будет чуть легче настроиться на предстоящую игру. Команда-лифт у нас в футболе одна, и «Томь» вряд ли хочет разделять этот статус с «Кубанью». А для этого нужны очки. «Локо» же в последнее время любит их всем дарить.

«А мы у «Локомотива» очки отобрали»


Именно с такой фразы футболисты томского коллектива смогут начать следующую встречу с высшими клубными инстанциями, если разживутся очками в Москве. Продолжением же её будет: «Вы нам не платите, а мы привозим очки с московских выездов». Положительный результат в игре с «Локо» — дополнительная возможность поднадавить на руководство команды с целью более быстрого погашения долгов. Пока «Томь» проигрывает всем подряд, можно ей и не платить — спрашивается, за что? Появятся результаты — оставлять футболистов на голодном пайке станет труднее.
Матч с «Томью» простым не будет — я повторю слова Мануэла Фернандеша — тем не менее ждём только победы, несмотря на всю описанную выше мотивацию томичей.


Нравится









 Комментарии: 7    Денис Беневольский   Опубликовано 1.12.2016 15:37   Просмотров 1764    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Maybe Khann   1.12.2016 16:29    
Ну если перед матчем с Томью появляются такие статьи, то перед матчем с условным Зенитом скоро будем проводить научные исследования.

Inna Misago   1.12.2016 16:39    
Это же хорошо!) Может, кто-то и диссертацию на этом защитит.

Serega_13   1.12.2016 17:12    
Не может быть одновременно Рубин топ-клубом и не быть им Локомотив.

akella   1.12.2016 17:27    
Для меня этот матч - лакмусовая бумажка. Если потеряем очки, значит Палыч сливают.

Marty_McFly   1.12.2016 18:13    
Если Палыча сливают, то пора уже сливать большую часть команды. То Кучук им не нравится, то Черевченко, теперь вот Семин. Такое ощущение, что там банда какая-то, а не игроки.

wowan   1.12.2016 18:51    
Не победить просто невозможно.

Serega1989Playboy   2.12.2016 14:35    
Хорошо победили.



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна
(495) 369-78-81  Арт-Мотор