+1 88
+87
-1 1

Георгий Бурнаш: «В молодежной сборной я был самым молодым»

В списке молодых «железнодорожников», отправившихся на второй предсезонный сбор, лишь одна новая фамилия. К команде присоединился Георгий Бурнаш, пропустивший первый тренировочный отрезок из-за «командировки» в молодежную сборную России. С командой Николая Писарева защитник «Локомотива» выиграл «золото» Кубка Содружества, а в интервью клубной пресс-службе поделился своими впечатлениями от пребывания в сборной страны и планами на ближайшее футбольное будущее.

- Ты пропустил первый сбор, но сейчас уже полным ходом работаешь с «молодежкой». Отсутствие двух недель тренировок чувствуется?

- Нет. Физически я готов хорошо. Нагрузки ощущаются, конечно, но особо сильной усталости нет.

- Минувший вызов в молодежную сборную России стал для тебя дебютным. Расскажи, как готовился к отъезду в Санкт-Петербург.

- Когда только узнал о том, что меня приглашают, то сначала даже не поверил! Потом со мной на связь вышел тренер сборной Дмитрий Николаевич Ульянов, подтвердил, что меня и вправду вызывают. Тогда начал готовиться, конечно. В «Локомотиве» нас собрали еще до Нового года на недельный сбор, и команду распустили по домам 28 декабря. Но я тренировался до 30-го числа, а уже второго января снова начал заниматься. Потихоньку набирал форму, тренировался индивидуально с Марией Юрьевной Буровой.

- Тренировочный процесс в сборной сильно отличается от клубного?

- В сборной гораздо меньше времени на подготовку. Мы приехали в Санкт-Петербург 15 января, а уже 19-го играли первый матч. В итоге тренировались только несколько дней, сыграли один раз двусторонку – и начали турнир.

- Несыгранность сильно чувствовалась по ходу Кубка?

- Да нет, честно говоря. А в плане коллектива вообще проблем не было. Когда приехал, выяснилось, что я самый молодой в команде: 1993 года рождения, остальные старше. Но мы к началу турнира успели нормально влиться в работу, сдружиться. За счет этого, думаю, и выиграли.

- Первый матч с Казахстаном для тебя получился удачным.

- Да, я вышел правым защитником и отдал голевую передачу. В восторге, конечно, был, да и трибуны сразу взорвались, когда мы забили. Вообще очень много людей приехало на первую игру: как раз 19 января праздновали столетие РФС, прилетели Блаттер, Платини.

Конечно, было тяжело по ходу матча. Нам еще до него тренер говорил, что первая игра – самая сложная. И что как мы начнем турнир – так и пойдет дальше. Так и получилось: выиграли, а потом пошло-поехало.

- Не обидно было так блеснуть в первом матче – а потом сесть на скамейку и получать лишь по 10-15 минут игрового времени?

- Немного обидно, конечно. Но для меня сам факт вызова в молодежную сборную – это уже большое событие. Так что все нормально. Значит, буду работать еще упорнее, чтобы и дальше вызывали и ставили в состав.

- Кого можешь отметить из соперников?

- Из тех, с кем мы играли, запомнился Казахстан: неплохая команда, с ними было непросто, как я уже говорил. А в других группах, на матчи которых мы приезжали в качестве зрителей, конечно, выделялась Украина. Очень хорошая сборная, мы даже думали, что будем с ними играть в финале.

- Когда узнали соперника по финалу, расстроились, что это будет не Украина, или же наоборот – слава богу, что не получили сильного конкурента?

- Честно говоря, мне бы хотелось сыграть с Украиной. Финал должен быть финалом. С белорусами у нас матч получился неплохим, но мы их полностью переиграли. Белорусская сборная молодая, и им, наверное, опыта не хватило в каких-то моментах. А вот с Украиной была бы очень серьезная «заруба», я уверен.

- Кубок Содружества выигран, и для тебя эта золотая медаль стала уже второй за последние три месяца: после чемпионской в молодежном первенстве. Какие цели ставишь себе на ближайшее будущее, чтоб не снижать планку?

- Сейчас надо усердно работать и стараться пробиться в основной состав. Конечно, там конкуренция не в пример выше, чем в молодежном первенстве, того же Андрея Ещенко сейчас купили. Хотя в моей ситуации не только он главный конкурент. Пока не очень понятно, как меня будут рассматривать в этом году: центральным или крайним защитником. В сборной меня вообще не видели в центре, говорили, что раз скорость есть – должен играть с краю. А Владимир Семенович Волчек наоборот больше в центре обороны меня наигрывает.

- А самому тебе где комфортнее играть?

- Все равно. Если с краю, то приходится больше работы выполнять, подключаться к атаке. А в центре должна больше голова работать, там больше подстраховки, ответственности. В любом случае надо много работать, чтобы пробиться в «основу».

пресс-служба ФК "Локомотив" | Дария Конурбаева

Комментарии: 6    Tmb68rus   Опубликовано 2.02.2012 21:42   Просмотров 2635    В закладки    URL     Печать