+1 13
+12
-1 1

85 лет Тюрину В.Г (ГК Локомотив)

Сегодня исполнилось бы 85 лет одному из основателей гандбольного клуба "Полёт" Челябинск. Светлая память о Владимире Григорьевиче Тюрине навсегда сохранится в наших сердцах. (подробнее о В.Г. Тюрине читайте в "Истории клуба")

*****************************************************************

Подробнее:

Родился 1 апреля 1924 года в семье железнодорожника в Казахстане. Детство и юность его прошли на Урале в Свердловске. В 1940 году поступил в школу Военно-Воздушных Сил СССР. Война застала Тюрина в Челябинском штурманском училище. С 1943 по 1945 год он на фронте. За успешное выполнение заданий командования награжден 14 правительственными наградами.

Всю свою сознательную жизнь В.Г. Тюрин занимался спортом. В 1953 году закончил Ленинградский Краснознаменный военный институт физической культуры и спорта. К этому времени имел первые разряды по семи видам спорта. Шесть лет занимался преподавательской работой в военном училище, подготовил сотни перворазрядников по лыжам и ручному мячу.

Из рядов Советской Армии В.Г. Тюрин демобилизовался в 1964 году в звании подполковника. С 1964 года - тренер по гандболу девушек и юношей Закарпатской области. В 1968 году начинает работать тренером - преподавателем в Челябинском политехническом институте. С именем Владимира Григорьевича Тюрина связано становление гандбольной команды "Полет". Уже в год своего создания - в 1976-м, команда вышла в первую лигу чемпионата СССР и сразу повела борьбу за право выступления в высшей лиге. В 1979 году и эта высота была покорена. Владимира Григорьевича был человеком дела и долга и больно переживал неудачи родной команды. В 1988 году в трудное для команды время, после двух инфарктов он снова занял место на тренерском посту и до последнего дня все свои силы, знания, незаурядный опыт отдавал молодым игрокам. В неутомимой гигантской работе была его жизнь, без нее он просто себя не мыслил. Друзья, коллеги, воспитанники - искренни восхищались подвижническим трудом Владимира Григорьевича, учились у него человеколюбию, терпимости, скромности. В 1990 году на 66-м году Владимир Григорьевич ушел из жизни.

Светлая память о Владимире Григорьевиче Тюрине навсегда сохранится в наших сердцах.

Комментарии: 0    parovozik-fan   Опубликовано 2.04.2009 14:50   Просмотров 2028    В закладки    URL     Печать