Рейтинг: +1411 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 59
+58
-1 1

Александр Криворучко: «Для "Локомотива" я сделаю все, что в моих и не в моих силах» (Продолжение)

>>>>> Начало интервью

«Локомотив» - особенная команда

- «Локомотив» для тебя особенная команда?
- Да. Много слов могу сказать, но все равно до конца не смогу выразить все свое восхищение, преданность… Я чувствую себя здесь в своей тарелке.

- С какими мыслями шел в «Локомотив-2»? Как появилось такое предложение, что ты знал об этой команде?
- Наш генеральный директор (Игорь Владимирович Зелепукин) позвонил мне и объяснил, что команда относится к «Локомотиву», вышла во вторую лигу, обрисовал все, сказал, кто в тренерском штабе. Я пришел на тренировку, пообщался с тренерами, влился в коллектив, с ребятами нашел общий язык. Я считаю, что коллектив - это очень важно. Как тебя примет команда, как ты себя зарекомендуешь. Потому что можно быть очень хорошим футболистом, но если ты не приживешься в команде, ты в ней никогда не заиграешь. А я сейчас превосходно себя чувствую и очень доволен.

- С Нигматуллиным у вас конкуренции как таковой нет. Когда это было обговорено?
- Перед началом сезона мы с ним сыграли по паре игр и тренеры приняли решение, что мы два равноценных вратаря и будем играть по две игры – дома и на выезде, чтобы каждый получал игровую практику, чтобы не было никаких обид. В том же ключе действуем и сейчас, доказываем свою состоятельность. Руслан горит желанием, как он говорит, вернуться в основной состав. Будем работать, играть, а решать уже руководству.

- Как считаешь, кто-нибудь из состава «Локомотива-2» сможет усилить первую команду?
- Я думаю, сто процентов. Ребята все очень талантливы. Немного нужно уверенности, окрепнуть физически. Если взять любого, то каждый потенциальный игрок основного состава.

- Знаешь, некоторые сравнивают «Локомотив-2» с «Локомотивом» в лучшие его годы при Сёмине…
- Знаешь, вот у меня тоже сложилось такое впечатление. Не передать эти внутренние ощущения, когда пришел сюда. Потому что тренеры – Харлачев и Пашинин, они того воспитания, сёминской закалки. И когда люди так воспитаны, то они применяют это на деле уже сейчас. Нет такого человека, который не восхищался бы открытостью и честолюбием Сёмина. И наши тренеры переняли эти самые положительные качества и применяют на деле уже сейчас. У нас полная открытость в команде, на тренировках, полное доверие, тренеры постоянно общаются с нами, мы постоянно улыбаемся, шутим. Когда на тренировке только футбол и не улыбнуться даже, то удовольствие все проходит. Я считаю, что футболисты не должны работать с поникшими головами, как роботы. Они должны от работы получать удовольствие. В определенных упражнениях ты можешь собраться, сосредоточиться, а так мы себя чувствуем раскрепощенно.

На последнем сборе в Хосте, где проходили сборы с основным составом, есть особенное место, когда в горы выезжаешь… У основного «Локомотива» была такая традиция перед каждым сезоном ездить туда на шашлыки. И меня очень приятно удивило, когда мы поехали с «Локомотивом-2» туда же и тренеры рассказали молодым ребятам про эту традицию. И это правильно. Есть такое поступательное движение по тому, как Юрий Палыч все обустраивал в «Локомотиве», своими руками строил все, такая же превосходная обстановка сейчас в «Локомотиве-2».

- А ты замечаешь, что болельщиков у «Локомотива-2» становится все больше и больше? Чувствуешь поддержку?
- Конечно. Я даже не ожидал такого. Постоянно поддержка сумасшедшая. Даже если брать по болельщикам, то у нас они цивилизованные. Я помню игру в кубке с «Торпедо-ЗиЛ» на выезде, где болельщики соперников - какие-то оболтусы, кричали что-то нецензурное в адрес наших болельщиков. А наши все это выдерживают и не отвечают оскорблением на оскорбление. Даже все кричалки, все у нас такое воспитанное, выдержанное. Спасибо огромное болельщикам за эту сумасшедшую поддержку.

«Я даже за 24 года не знал, что есть такой город - Апатиты»

- Что изменилось во второй лиге со времен твоей игры за подольский «Витязь»?
- Я недавно поехал на игру первой лиги. Играли команды ФК «МВД России» и «КАМАЗ». Мне кажется, что сейчас попади «Локо-2» в первую лигу, то мы бы там не затерялись. Уровня все примерно одинакового. Может быть, уровень поднялся, может быть «Локомотив-2» в порядке (смеется).

- Поделись впечатлениями о выезде в Мурманск?
- Так далеко я еще не ездил. Конечно, руководство сделало все максимально удобным, вагон нам отдельный выделили. За это им большое спасибо. Но все равно я думаю, и руководители это прекрасно понимают, что тяжело это – приехать и в этот же день играть. Несмотря на все это, мы профессионалы и нас ничто не освобождает от наших обязательств. Мы должны выйти и играть. Было тяжело, но мы старались, выкладывались, бились. Претензий нет, не повезло чуть-чуть. Я надеюсь, все наше везение и фарт еще впереди.

- А как тебе антураж с заснеженными горами?
- Да, вроде в Москве тепло было, а туда приехали и там снег. Такова наша Россия – 30 часов проехали и уже снег, пурга. Я даже за 24 года не знал, что есть такой город - Апатиты.

«Куликов ходил за мной месяц и говорил – «Посмотри сериал "Побег"»

- Чем ты любишь заниматься помимо футбола?
- У меня есть любимая жена, мы поженились год назад. Люблю время с ней проводить. Люблю уделять внимание родителям, близким. Ну конечно еще встречаться с друзьями, посидеть где-нибудь в ресторане, пообщаться. В выходной день можно до 11 часов побыть в ночном клубе, потанцевать. В 11 приехать домой, чтобы уже в 12 спать лечь. Режим нужно соблюдать (улыбается).

- А какую музыку ты любишь?
- Я очень люблю 50 Сent. Считаю его очень талантливым исполнителем, и вообще являюсь его поклонником. А так мне все равно. Если кто-то слушает другую музыку, я не буду возражать.

- Какие фильмы ты любишь?
- Наш защитник Куликов ходил за мной месяц и говорил – «Посмотри сериал "Побег"». Взял я этот сериал, там четыре сезона. Уже третий смотрю и не могу оторваться. Заразил он меня этим «Побегом». А так я люблю фильмы, где нужно подумать, с истиной какой-то. Люблю сделать вывод в конце фильма. Сейчас много хороших, но передо мной стоит особняком «Зеленая миля». Просто превосходная игра главных героев. Меня поразил этот фильм.

- Какому из европейских чемпионатов ты наиболее симпатизируешь? Может быть, есть любимая команда?
- Вообще, как только я начал думать о футболе, с самого детства для меня есть одна команда – «Ювентус». Меняются футболисты, меняются тренеры, а команда остается в душе. Все чемпионаты хороши, но для меня интересней всего чемпионат Италии.

- И сборная Италии тоже нравится?
- Да. Несмотря на то, что многие их критикуют и говорят, что у них скучный и невыразительный футбол. Они хорошие тактики и в зрелищности прибавляют. Сейчас уже и забивают много.

«Я тогда много забивал»

- Кого на данный момент ты считаешь сильнейшим вратарем российской Премьер-Лиги?
- Может кому-то не нравится он… Когда человек добивается успеха все равно находятся сразу критики. Я считаю, что Акинфеев на данный момент лучший, дай Бог, чтобы у него все так и продолжалось. У него есть очень много факторов, которые помогают Игорю играть на таком уровне. По большому счету он ничего лишнего на поле не делает. В свое время Фабьен Бартез и нападающих обыгрывал, и чего он только не делал. А тут простота, надежность и уверенность в своих силах – вот, что для вратаря важно. Акинфеев это реализует и это дает ему результат. У нас много хороших вратарей, которые все умеют играть. Любого возьми, но на уровне всех вратарей Акинфеев стоит немного выше.

- А голы ты когда-нибудь забивал?
- Забивал. Играл за школу «Красногвардеец», поехали на турнир в Австрию. Я тогда много забивал. Пенальти бил за свою команду, забивал. С углового в игре с «Торпедо-ЗиЛ» не забил, жалко.

- А сейчас тренеры не знают о твоем таланте в пробитии пенальти?
- Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. В школе еще можно где-то так делать. Все равно ответственность за результат была, но это был детский футбол. А сейчас все серьезно.

- Ты суеверный человек?
- До того, как встретился со своей женой, я верил в какие-то банальные приметы типа черной кошки. Но моя Аня говорит, что если верить в приметы, то они будут тебя преследовать, а если несерьезно к этому относиться, то ничего и не случится. Десять раз кошка перейдет дорогу, один раз с тобой после этого что-нибудь приключится, и ты по любому будешь верить потом. Я считаю, что это бред. Если ты веришь в Бога, то приметы – это все ерунда.

- Какие качества ты ценишь в людях?
- В людях я ценю, прежде всего, честность, открытость. Все, что связано с этими качествами. У меня папа полковник милиции в отставке. Может, от него я это перенял. Он у меня психолог такой – всегда говорил - «Мне достаточно немного пообщаться с человеком чтобы понять что это за человек». Понятное дело, что каждого если так спросить - «Что ты ценишь в человеке?», то он ответит - «Все самое лучшее». Пообщавшись с человеком, после этого, я делаю выводы, можно ли с ним дальше общаться. А так, конечно, все самое лучшее.

- А какое у тебя образование?
- Высшее. Я закончил Московский Государственный Университет физической культуры, как и многие футболисты. Я не считаю себя глупым, пытаюсь развиваться, читать книжки. У меня есть цель и желание получить юридическое образование. Моя жена – юрист. И мне близко это направление. Но сейчас не время. Надо сконцентрироваться на футболе, а учиться никогда не поздно.

- Какая твоя футбольная мечта на данный момент?
- Вообще мечта у меня, во-первых, быть здоровым, потому что мечты не будут реализованы, если ты не будешь трудоспособен. И чтобы все мои близкие люди тоже были здоровы и никогда не болели. Это самая главная мечта. А в футболе? Самое ближайшее это выиграть Премьер-Лигу, поиграть в еврокубках, еще не поздно попасть в национальную сборную. Все в моих силах, буду работать и осуществлять свои мечты.
А еще я хочу сказать, что о том, какой я человек - хороший или плохой судить не мне, но все равно я благодарен своей маме Людмиле Николаевне, папе Юрию Николаевичу за то, что они меня воспитали таким. И так же хочу сказать спасибо своей любимой жене Анюте. Мы друг друга дополняем, друг у дружки чему-то учимся и спасибо ей за то, что она во всем меня поддерживает, понимает. Люблю всех своих близких и родных людей, всем им спасибо.

Автор: Оксана Ганза (Olimpiada)

Комментарии: 15    Olimpiada   Опубликовано 2.07.2009 17:17   Просмотров 4066    В закладки    URL     Печать