+1 17
+16
-1 1

«Конец света еще не наступил»

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал, почему он доверил право пробить штрафного, ставшего голевым, молодому игроку. А наставник «Челси Луис Фелипе Сколари заметил, что доверял Андрею Шевченко, выпустив его под занавес матча пробить пенальти, и ничего страшного в проигрыше не увидел.

«Тот, кто видел первый тайм, наверное, на нас не поставил бы, – рассудил главный тренер победителей Рашид Рахимов. – «Челси» переигрывал нас во всех компонентах игры. Мы, к сожалению, выглядели очень хорошими хозяевами. С одной стороны, хорошо относится к гостям с уважением, но нужно играть, и первый тайм мы вчистую проиграли. Наши атаки выглядели неподготовленными, поэтому весь первый тайм мы оборонялись. В перерыве нам удалось внести поправки, подсказать кое-что ребятам, и на второй тайм они вышли совершенно другими. Но отмечу, что по игре нам повезло. Если бы «Челси» забил второй гол… Не все было сделано, но нам удалось сравнять счет и в лотерее мы выиграли».

– Собираетесь ли вы в дальнейшем достаточно привлекать молодежь к основному составу?
– Это направление мы взяли с самого начала моей работы. Привлечение молодежи было с первого дня моей работы в «Локомотиве». Меня порадовали ребята, которые вышли сегодня. В частности, Камболов, который забил гол, Минченков. Думаю, у них есть хорошее будущее, есть еще и группа игроков, которые пока не привлекались к команде.

– Насколько серьезно повреждение у Родолфо?
– Не знаю пока, насколько серьезно это повреждение. У него что-то с мышцей. У нас пока есть время, его обследуют врачи, и только потом можно будет сказать конкретно, перегрузил ли он мышцу. Надеюсь, ничего страшного.

– Будете ли вы как-то готовиться к финальному матчу против «Севильи»?
– Вам рассказать весь график подготовки? Не думаю, что это будет правильно с моей стороны, но здесь, наверное, надо смотреть. Как я уже говорил, существуют у нас определенные проблемы, так как в воскресенье финал, а через два дня на третий у нас игра на Кубок России. Здесь придется поломать голову, подумать о том, какой состав выставить на эту игру. Хотелось бы и в финале выступить достойно, и в Кубке пройти дальше, не считайте меня наглым. Все будет идти в режиме восстановления, поэтому, возможно, появятся новые имена.

– Какую установку вы давали Камболову перед выходом на поле?
– Раз забил, значит хорошую. Насчет штрафного я сказал, чтобы он пробил его. Мы знаем, что у него хороший удар, и с этой позиции ему было удобно. Он, правда, постеснялся, пришлось мне попросить.

– Вы выпустили Муджири, который заработал тот удачный для команды штрафной. Каковы его перспективы играть в основе?
– Давид такой же полноценный игрок как и все. В июне он получил очень неприятную бытовую травму. Наверное, мало кто об этом знал, но он мог потерять ногу. Этот период выбил его из колеи, ему пришлось пропустить больше двух месяцев, поэтому я рад, что он вернулся в строй. И за те минуты, которые он провел на поле, он показал, какой он классный игрок.

– Рассматривали ли вы возможность пробить пенальти?
– В первом тайме вообще не рассматривал. А когда мы забили, то мы начали об этом думать. Можете подойти к Пелиццоли, которому я сказал, что он возьмет два пенальти. Но это не значит, что я все знаю.

«С моей стороны пока трудно судить, какой ущерб это нанесло, – поведал Луис Фелипе Сколари о втором поражении «Челси» по пенальти и вновь в Москве. – Я думаю вообще больше об игре, чем о пенальти. Что касается пенальти, то и мы их хорошо били, и соперник. Но великолепно сыграл вратарь «Локомотива». Мы проведем, как обычно, на следующий день анализ игры, в том числе и пенальти. Разумеется, что-то надо менять, потому что может быть дойдет и до пенальти в воскресенье. Так что будем думать об ошибках, которые совершали по ходу основного времени».

– Как обстоит дело с Шевченко и не кажется вам, что ему не хватает уверенности в игре?
– Я выпустил его за 5-10 минут до конца игры, и это значит, что я доверял ему, в том числе и в серии пенальти. Прав или не прав в данном случае я. Это был мой выбор, а не игрока. Надо будет подумать, провести анализ, в том числе и пенальти. Но хочу сказать, что факт доверия Шевченко к пенальти налицо.

– Вас бы обеспокоило, если бы и воскресная игра против «Милана» дошла бы до серии пенальти?
– Если так и случится, то это будет еще один шанс попрактиковаться нам на будущее. Если я сделал одну ошибку, то это не означает, что наступил конец света.

– Что можете сказать об уровне подготовки защитника Ивановича, который в «Локомотиве» был ведущим защитником?
– Он только 20 дней назад начал со мной тренироваться. Если я посчитаю, что он лучше других игроков, то поставлю его на матч.

– Все ли вас устраивает в организации нынешнего турнира?
– Организация безупречная. Может быть, в будущем хотелось, чтобы игрокам было предоставлено больше времени для разминки, в том числе и не на поле. Потому что если в первой игре дело доходит до пенальти, то тогда не хватает возможности разогреться.

Руcтам Шарафутдинов

Комментарии: 2    Vikovny   Опубликовано 2.08.2008 12:58   Просмотров 2248    В закладки    URL     Печать