+1 16
+15
-1 1

Кочиш: мы хорошо сделали свою работу

3 августа завершился второй по счёту Кубок РЖД, победителем которого в этом году стала испанская "Севилья": клуб из Андалузии в финале уверенно разобрался с московским "Локомотивом" - 3:0. Румынский полузащитник хозяев турнира Резван Кочиш в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" поделился впечатлениями от прошедших матчей и оценил качество игры своей команды в поединках с европейскими суперклубами.
— Резван, почему не удалось хорошо сыграть с испанской "Севильей"?
— Думаете, мы сыграли так уж плохо? Я лично не считаю наш футбол во втором тайме плохим: мы часто атаковали, создали немало опасных моментов у чужих ворот. Да и в первой половине матча наша команда имела хорошие шансы для гола. Реализуй мы хотя бы пенальти, игра могла сложиться совершенно иначе. Да, это был не лучший день, но главное — мы имели возможность проверить свои силы в поединках с грандами европейского футбола.

— В целом результат этого турнира вас удовлетворил?

— Мы сумели добиться победы во встрече с "Челси", а с "Севильей" не смогли воспользоваться хорошими возможностями для гола, в связи с чем и проиграли. Тем не менее мы можем сказать, что хорошо сделали свою работу.

— Что этот турнир значит для вас?

— Это товарищеский турнир, и я рад возможности сыграть против лучших футболистов Европы. В игре с такими клубами, как "Челси" и "Севилья", многому учишься, черпаешь необходимый опыт.

— Многие болельщики были недовольны проведением этого турнира. А вам Кубок РЖД понравился?
— Да, на мой взгляд, это хороший турнир, который позволяет футболистам получить ценный опыт в игре с такими командами. Встречи с "Челси" и "Севильей" нам такой опыт подарили, и надеюсь, следующий розыгрыш этого кубка сложится для нас более удачно. Хотя, повторюсь, я бы не стал сетовать на плохой футбол с нашей стороны. В матчах с английской и испанской командами мы имели игровой рисунок.

— В финале вы играли с "Севильей", но многие футболисты "Локомотива" хотели сразиться с "Миланом"...
— Да, я тоже хотел увидеть нашим соперником "Милан" — прагматичную команду, которая всегда строит свою игру от обороны и не атакует весь матч. Но вы видели "Севилью", которая справедливо переиграла итальянцев, продемонстрировав очень хороший футбол. Особенно отмечу атакующую линию испанцев, которая смогла отличиться в матче с "Миланом" и забить нам три гола. Я был рад возможности сыграть с "Севильей", но итоговый результат меня не удовлетворил. Я считаю, что мы были вправе рассчитывать на положительный итог в финальном поединке.

— Этот турнир подарил вам возможность увидеться с игроками, которые противостояли вам на недавнем европейском национальном форуме. Вы успели с ними пообщаться?
— Я перебросился парой слов с Анелька и Малудой, но не более того. Мы, конечно же, не являемся друзьями, но я их поздравил с отличной победой в матче с "Миланом".

Андрей Сухотин

Комментарии: 1    Non Stop Train   Опубликовано 4.08.2008 15:41   Просмотров 2078    В закладки    URL     Печать