+1 36
+35
-1 1

Андрей Семенов: «Наши лидеры – Бурлак и Чочиев» (Наш Локо)

В интервью клубной пресс-службе 17-летний крайний защитник молодежного состава Андрей Семенов рассказывает о земляке-баскетболисте, конкуренции на своей позиции, желтых бутсах и прирожденных лидерах.

ОБИД НА ТРЕНЕРА НЕТ

Андрей, в прошедшее межсезонье молодежный состав существенно обновился. Так сложилось, что с первых туров болельщики запомнили и начали узнавать тебя по ярким желтым бутсам. Почему именно на них остановил свой выбор?

- Если честно, они просто очень удобные, это всегда на первом плане. Ну и симпатичны они мне, по душе такой яркий цвет (улыбается). А нашим болельщикам хочу сказать большое спасибо! Безумно приятно, что они нас поддерживают и после побед, и после неудач, верят в нас.

- Как оценишь старт молодежного первенства для «Локомотива»? Ожидал ли ты на предсезонных сборах, что с начала сезона начнешь постоянно играть?

- Стартовать мы могли намного лучше, большое количество очков попросту разбазарили. Абсолютно ненужные поражения, обидные ничьи. Надеюсь, что после победы над «Томью» дела у команды пойдут вверх. Думаю, мы еще поборемся за чемпионство, ведь состав у нас очень приличный. Конкуренция на каждой позиции высока – к примеру, на место крайних защитников помимо меня претендуют Максим Беляев, Павел Новицкий, Сослан Гатагов, Наим Шарифи. Кроме того, иногда ведь и с основы «спускают» игроков. Конечно, это все идет на пользу делу. Честно скажу, на сборах я хоть и работал на совесть, не мог предположить, что начну сразу постоянно играть. Приятно, когда есть такое доверие.

- Как считаешь, ты его на данный момент оправдываешь?

- Сложно сказать. В домашнем матче с «Динамо» я получил травму голеностопа, неделю не тренировался, а потом вышел на поле против ЦСКА. Это был неудачный матч для меня, не совсем готов был, берег ногу, заработал пенальти…Впрочем, со всеми такое бывает, что тут скажешь. В следующем туре в игре против «Томи» я остался на скамейке запасных. Hо Ринату Саяровичу виднее. Наверное, он решил наказать меня подобным образом, к тому же в том поединке Дмитрий Сенников справа сыграл. Я не расстраиваюсь и продолжаю тренироваться с полной отдачей. Нельзя же стоять на одном месте.

- То, как Сенников сыграл за «молодежку» в предыдущем домашнем матче - пример для тебя?

- Конечно, вызывает уважение его самоотдача и игровая форма. Он помог молодой команде переломить ход встречи, забил красивый мяч. Дорогого стоит! В принципе, от всех защитников основного состава «Локомотива» мне есть что взять, ведь прибавлять нужно еще во многих компонентах. Но если говорить о моих кумирах, то на данный момент пристально слежу за Майконом, Дани Алвешом, Эвра – игроками с моей позиции. Раньше, когда я еще играл за родной город Нелидово в Тверской области, выходил в полузащите и больше смотрел за игрой Роналдиньо.

МЯЧ ВМЕСТО КИНО

Когда и как ты оказался в московском «Локомотиве»?

- С самых ранних лет я был расположен к футболу. Родители и старший брат, который раньше занимался баскетболом, всячески поддерживали мое желание играть на высоком уровне. Я провел много матчей на первенство области за родной город, но, понятное дело, хотелось большего. Начал тренироваться индивидуально. Два года назад вместе с братом поехали на просмотр в Москву. Я успел побывать в трех клубах, но после трех недель тренировок в «Локомотиве», мне предложили остаться именно здесь. Сначала мне было сложно в таком большом суетном городе, но старался думать только о футболе и быстро освоился. Кстати, еще до того, как я поселился в интернате, жил около месяца у друга-баскетболиста из «Химок». Сейчас он перебрался в Череповец, играет в Суперлиге «Б». Кажется, единственный мой земляк, выступающий на серьезном уровне, пусть и в баскетболе.

- Многие отмечают, что «молодежке» на старте сезона не хватало явного лидера. Что можешь сказать по этому поводу?

- Вспоминаю школьную команду 1992 года рождения, которую тренировал Николай Михайлович Ульянов. Прошлым летом мы стали третьими на чемпионате России в Новосибирске. Сейчас ведь в «молодежке» в основном наш год играет. Тогда, перед выпуском у нас главными заводилами были Сослан Гатагов и Саня Васюков. Хотя я в целом не согласен с тем, что сейчас в команде нет лидеров – мне кажется, нас за собой ведут более опытные Тарас Бурлак и Алан Чочиев. Мне пока рано быть лидером, я еще новое лицо в молодежном составе.

- С кем из ребят в «Локо» тебе удалось завязать дружеские отношения?

- Сразу подружился с Ильей Мироновым, Ромой Быковым. Жил в одной комнате с Пашей Карасевым, который сейчас за ЛФК «Локо-2» играет. Ну а сейчас, конечно, уже со всеми в «молодежке» хорошо общаюсь.

- Как любишь проводить свободное время?

- Часто езжу домой в Нелидово, повидать семью – родителей, братьев. Младшему брату сейчас полтора года, а старший продолжает играть в баскетбол на любительском уровне. Вообще в свободные часы люблю пообщаться с друзьями, отдохнуть. Даже фильмы не так часто смотрю. Чаще на поле с Мироном и другими ребятами ходим дополнительно повозиться с мячом (улыбается).

Комментарии: 3    Aliev   Опубликовано 6.05.2010 19:05   Просмотров 2670    В закладки    URL     Печать