+1 30
+25
-1 5

Хиддинк: я вошёл в положение клубных тренеров

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о состоянии игроков сборной России, разговоре с гендиректором РФС и своих мыслях в связи с задержками в выплате зарплаты.

— Утром перед тренировкой молодёжной сборной вы собрали ребят в круг и что-то говорили им. О чём шла речь?

— Я решил настроить ребят. Россия уже два десятилетия не участвует в Олимпийских играх. Это довольно-таки большой срок. Вдобавок мне было просто интересно пообщаться с ребятами.

— А что скажете об основной команде? Она не собиралась с октября прошлого года. Что вы можете сказать о настрое наших игроков?

— Я нахожу атмосферу в сборной позитивной. Ребята действительно не были вместе с октября прошлого года, и это большой срок. Но особых перемен в настрое команды я не обнаружил. У нас в сборной в любом случае есть основное ядро, которое поддерживает командный дух. Так что могу сказать однозначно: я доволен психологическим состоянием ребят.

— Футболисты ЦСКА присоединились к сборной России позже остальных игроков. Как вы оцениваете их состояние?

— Никаких проблем нет. Я доволен состоянием игроков ЦСКА. Могу сказать, что я побеседовал с главным тренером армейцев Артуром Зико. Мы обсудили с ним некоторые вопросы.

— У футболистов "Спартака" из-за выступления в Кубке УЕФА отпуск получился не очень большим. Поздний матч в прошлом году проводили и армейцы. Как считаете, сколько времени нужно футболистам для полноценного отдыха?

— Шесть недель вполне достаточно. Я понимаю: мало кому из российских футболистов нравится заканчивать сезон в декабре. Но это цена выступления в Кубке УЕФА. Когда я был клубным тренером, я предоставлял своим футболистам несколько лишних дней для восстановления в течение сезона.

— Первый официальный матч сезона сборная России проведёт против Азербайджана. У вас уже есть информация о сопернике?

— Есть, но неполная. До этой игры ещё достаточно времени. Скоро стартует чемпионат России, который даст нам дополнительные сведения о своих игроках. Разумеется, будем изучать и соперника. Кое-что об Азербайджане мы знаем. Мы смотрели предыдущие матчи этой команды. Но будем собирать и дополнительную информацию.

— В следующий раз команда соберётся уже перед матчем с азербайджанцами?

— Да, больше сборов у нас не будет, это последний.

— Матч с Азербайджаном сборная проведёт в новой форме, не так ли?

— Да, это так. Планируется, что уже завтра будет устроена презентация этой формы для игроков сборной.

— Почему вы решили не проводить товарищеского матча на этом сборе?

— У меня есть желание, чтобы наши футболисты поиграли между собой. На тренировках мы сможем лучше отработать тактические моменты. К тому же я вхожу в положение главных тренеров ЦСКА и "Зенита". Этим командам на следующей неделе предстоит провести матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Лишняя товарищеская игра вымотала бы ребят.

— Знаю, что у вас должна была пройти встреча с гендиректором РФС Алексеем Сорокиным. Она состоялась?

— Да, мы беседовали около часа, и обсудили много важных моментов.

— В интервью "Чемпионат.ру" Сорокин признался, что у вас есть задолженности по зарплате. Это сильно беспокоит?

— Некоторая тревога есть. Но я понимаю, что у РФС сейчас есть некоторые финансовые сложности. Надеюсь, что всё решится положительно.

Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"

Комментарии: 3    Fantom   Опубликовано 9.02.2009 21:02   Просмотров 2138    В закладки    URL     Печать