+1 73
+62
-1 11

Денис и Дарья Глушаковы: «Поддерживаем друг друга во всем»

Познакомившись чуть больше года назад, ребята не сразу поняли, что это судьба. А казалось, для счастливых отношений главным является только одно – желание быть вместе и строить будущее вдвоем. Молодые, успешные и красивые – Дарья и Денис рассказали свою Love Story.

СЧАCТЛИВАЯ ТАРЕЛКА

– С Денисом познакомились в мае прошлого года в Миллерово, где оба живем, – рассказывает Даша. – Помню, сидим мы с друзьями на лавочке в центре, подходит Денис с приятелем. Он моего старшего брата хорошо знает. Так, слово за слово, и разговорились. Хотя город-то у нас маленький. Слышала, что есть такой Денис Глушаков, живем тем более в одном районе. Но не более того.

– То есть та встреча не выросла во что-то большее?

– Как раз наоборот. Узнав, что я учусь в медицинском на стоматолога, начал рассказывать как боится врачей, особенно стоматологов (смеется). Тут же выяснилось, что мама его хочет пройти обследование, а моя как раз работает в больнице. В общем, я предложила им приехать на прием к моей маме. В итоге заболтались в тот вечер так, что забыли обменяться телефонами. Буквально на следующий день случайно встретились в кинотеатре, Денис отвез меня домой и уже записал номер.

Денис: – «Я еще подумал в тот момент: «Ничего такая девчонка, буду общаться». Через пару дней приехал к ней домой с шампанским и конфетами, позвал гулять. Помню, Даша пекла торт и предложила захватить его с собой. Что меня очень удивило.

Даша: – Да, пришлось захватить большой кусок торта. По пути купили молока и потом поехали в яблоневый сад, есть у нас там такое местечко. Расположились на природе, ели торт и смотрели фотографии у Дениса на компьютере.

– Наверное, Денис сразу начал демонстрировать игровые фото с матчей «Локомотива».

Даша: – А как же! Знала, что он играет в футбол, но не знала, где и на каком уровне. Да и не интересовалась я совсем футболом. Не считала никогда его серьезным занятием для мужчины. Пока не встретила Дениса.

Денис: – Да для меня не важно было, разбирается ли Даша в футболе, знает ли меня. Главное же, чтобы человек был хороший! Я ей начал рассказывать, где играю, что там да как. Вижу, ничего не поняла (смеется). Для нее что первый дивизион, что премьер-лига – все равно. Это сейчас уже разбирается потихоньку в тонкостях.

Даша: – Зато после той поездки в багажнике Денис всегда возит тарелку, на которой я торт тогда взяла с собой. Оставил на память, говорит: «Сделаю надпись «Наша тарелка» и поставлю дома на видное место».

– С тарелки, значит, все и началось.

Даша: – Так и есть (смеется). Правда, в июне нас ждала разлука, ведь Денис уехал на сбор. Звонил чуть ли не каждый день из Австрии, переписывались по смс.

Денис: – Строить отношения на расстоянии тяжело, с одной стороны. А с другой – это проверка на прочность. Ты скучаешь по человеку, хочешь скорее увидеться. Для профилактики полезно. Тем более, у меня сборы часто бывают, от этого никуда не деться.

Даша: – Да и я в Москву приезжать часто, особенно осенью, уже не могла. У меня сессия идет, а у Дениса матчи на выходных. Так и мучились. Хотя несколько раз Денис прилетал ко мне в Воронеж, где я училась тогда.

КОЛЬЦО ВМЕCТО РОЗЫ

– За счет чего удалось сохранить отношения в тот период?

Денис: – За счет наших чувств, конечно! Мы же влюблены были, а это многое позволяет преодолеть.

Даша: – Вначале ведь всегда эйфория, влюбленность, кажется, что так будет всегда. Но со временем ты понимаешь, что этого мало для создания крепких отношений. Люди должны хотеть эти отношения сохранить. Конечно, у нас тоже бывали разногласия. Денису надоело, что я учусь далеко (о переводе в Москву в тот момент речи не шло), а я только поступила, и мне все нравилось. Менять ничего не хотелось. Да и у меня тоже были свои претензии. Но терпимость друг к другу многое решает.

– Родители какую роль сыграли в ваших отношениях?

Денис: – Я Дашу познакомил с мамой не сразу, но зато когда привел ее к нам, мама была в восторге. Очень хорошо ее приняла. Особенно мама оценила «хачапури», которое Даша для нас приготовила.

Даша: – Моя мама тоже Дениса сразу полюбила, но всегда говорила, что учеба на первом месте. А сейчас я уже сама понимаю, что учеба важна, но семья наша с Денисом важнее.

– Даш, папа твой как зятя принял? Знаешь, есть же анекдот про футболистов: девушка приводит жениха знакомиться с отцом, он спрашивает парня, чем тот занимается. Молодой человек с гордостью говорит, что он футболист. «Нет, ну понятно, – отвечает папа. – А работаете-то вы где?»

– Скажем так, определенные стереотипы в отношении футболистов у него были. Но это до того момента, пока он не познакомился с Денисом. Как я говорила, Миллерово – город небольшой, слухи разные ходили, что Глушаков, мол, бабник. Вот папа поначалу мне и сказал, чтобы я сильно уши не развешивала, а думала о себе. А за обедом, когда я их представила друг другу, через пять минут уже налил Денису бокал вина. Разговор сразу пошел (смеется).

– Какой из праздников стал для вас самым запоминающимся?

Денис: – Дашин день рождения 5-го декабря. Хорошо погуляли с ее родней, весело было.

Даша: – Да уж! После всех многочисленных разлук и проблем мы наконец встретились на пару дней дома. У Дениса закончился сезон, я сдала все свои зачеты и экзамены. И вот в день моего восемнадцатилетия Денис приехал ко мне с огромным букетом роз – 17 штук, а вместо восемнадцатой подарил... кольцо!

– Подарок с намеком.

– Ну, тогда я этого еще не понимала. Праздник прошел отлично, собрались с родней в ресторане. Пели, плясали. Я даже исполнила Денису песню Успенской «К единственному нежному», Можно сказать, представила всем родственникам своего парня.

Денис: – б-го числа мы поехали на свадьбу к моему другу, с которым я еще за сборную ростовской области в детстве играл. Там Даша поймала букет невесты (улыбается).

Даша: – А Денис повязку. Случайно! Букет сам в руки залетел, так же как повязка. Мама моя, правда, посмеялась, сказала, что приметы – это все ерунда. Сейчас убеждаюсь, что никакая это не ерунда. Говорят же, что по этой примете люди женятся через полгода. У нас так и получилось.

– Что любите дарить друг другу?

Денис: – Знаю, что Даше приятно получать цветы. Стараюсь дарить их не только по праздникам, но и без повода. Почему бы не побаловать жену? Также всегда хорошим подарком будут украшения.

Даша: – А вот Денис, напротив, не любит всякие побрякушки-украшения. Абсолютно равнодушен к золоту и прочим вещам. Однажды долго выбирала ему браслет, но он его практически не носит. Говорит: «Ну что я как баба буду! И часы, и кольцо, и браслет». А вот практичные подарки – одежда, духи, например – идут на ура.

«ЧОП» НА ПОСОШОК

– Как созрело решение пожениться?

Денис: – Да в начале года на сборах и созрело. Устал я от бесконечных поездок – туда-сюда мотались оба. К тому же, я не сторонник житья вместе просто так. Зачем? Увидел, что дорог Даше, сам понял, что нашел свое. В конце марта поехал свататься.

Даша: – Думаю, сыграла роль еще одна ситуация. В марте Денис заболел, простыл. Я к нему собиралась ехать только на выходных, но после нашего телефонного разговора рванула прямо посреди учебной недели в Москву. Ну не могла бросить любимого! Лечила его всякими народными средствами – малиной, вареной картошкой. В общем, к выходным он поправился и сделал мне предложение. С цветами и кольцом. Сказал: «Я все обдумал, разобрался в себе. Ты то, что я искал, – моя единственная».

Свадьбу наметили на июнь. Практически всей подготовкой занимались наши родители. Мы же выбрали день и прилетели в Ростов, чтобы подать заявление в загс и заказать ресторан на берегу Дона. Потом вернулись в Москву.

– Три месяца на подготовку – это не мало?

Денис: – Ну можно было еще месяцок добавить (улыбается). У нас хоть оперативно шла подготовка, но все здорово получилось.

Даша: – Действительно, как-то все гладко прошло. Все идеи и варианты обсуждали с мамой по телефону. Каждый день созванивались. Ближе к делу я уже съездила в Ростов и окончательно определилась, как оформить зал, какой торт заказать. С Денисом вместе согласовали меню и составили список гостей. Так что времени вполне хватило.

– Как вы уговорили почти весь «Локомотив» прилететь в Ростов?

Денис: – Не весь, конечно! У некоторых игроков уже был запланирован отдых с семьями на конец июня. Окончательный список был готов за день до свадьбы. Прозванивали всех постоянно. Но приехали многие, и не только из «Локо». Изначально планировались 150 человек, в итоге получилось около 90. Нам с Дашей и подарки были не важны. Главное, чтобы родные и друзья собрались.

Даша: – Выходные прошли весело. Первый день отмечали в закрытом зале ресторана, второй уже на открытой площадке на берегу Дона, а третий день в Миллерово. По казачьей традиции Денис забил «чоп» около моего дома. Это сруб дерева, который вбивается в землю для того, чтобы невеста никогда не вернулась в отчий дом, а была всегда с мужем. Мы потом смеялись с мамой, Денис так сильно колотил по этому бруску, что она сказала: «Ну теперь точно не вернешься».

– Какой самый неожиданный конкурс предложила тамада?

Даша: – Устроила нам с Денисом проверку на знание друг друга. Задает, допустим, Денису вопрос «Во что была одета Даша, когда вы познакомились», он должен сказать, а я передаю тамаде бумажку с верным ответом. Или мне вопрос «Что бы попросил Денис, если бы встретил Романа Абрамовича?». «Ну конечно же в «Челси» попросил бы взять его!» – ответила я. Угадала. У нас с ним почти все ответы совпали. Хотя к такому конкурсу мы не были готовы.

Денис: – Подурачились на славу. Особенно смешно было, когда парней наряжали всякими русскими народными персонажами. Запомнились слова работников ресторана, где мы гуляли. Такой веселой свадьбы, говорят, еще не было у нас. Не скучно было!

– Сейчас, по прошествии трех месяцев вашей семейной жизни, считаете – что главное в браке?

Денис: – Пока затрудняюсь дать точный ответ. Думаю, должно пройти больше времени, появиться дети, чтобы понять все до конца. Сейчас мы с Дашей друг друга поддерживаем во всем.

Даша: – Да, стараемся. Ну а для меня важно, чтобы мы любили друг друга, уважали и понимали. Дети, опять же, наше будущее (улыбается). И все в таком духе!

«Локомотив» №2 (5), 02.10.2009

Комментарии: 4    Шпалыч   Опубликовано 10.10.2009 16:34   Просмотров 4425    В закладки    URL     Печать