Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги



Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +43194 | Автор: arov | Записей: 18518 | Участников: 1253 | Правила | RSS

+1 95
+92
-1 3

Денис Евсиков: «Сёмин очень злился, что Лекхето опаздывал, но никогда его не штрафовал»

Денис Евсиков становился чемпионом у Валерия Газзаева в ЦСКА и спасал «Томь» от вылета, а сейчас тренирует сразу две команды в «Строгино». В интервью спортивной редакции «БИЗНЕС Online» экс-защитник рассказал, как платил премиальные Евгений Гинер, почему Юрий Сёмин никогда не штрафовал Джейкоба Лекхето за опоздания, и чем ему нравится Северный Кавказ.

– Помните свои эмоции, когда узнали, что в Самаре придется играть с 17-летним школьником Игорем Акинфеевым в воротах?

– Он дебютировал в самом конце мая, а тренировался с командой с предсезонных сборов. Поэтому к его дебюту в команде Игоря воспринимали как молодого, подающего большие надежды вратаря. Когда утром мы узнали, что играть в воротах будет он, четко понимали, с кем мы выходим на игру. Ему нужно было только справиться с волнением, которое присуще всем дебютантам, а нам ему помочь в этом. В итоге он прекрасно сыграл и выручил команду, отбив пенальти в концовке матча.

– И за это поставил команде ящик пива в раздевалке?

– Это уже пошутил кто-то. Пронести в раздевалку пиво никто не мог себе позволить. После игры в баню – может быть. Обычно все футболисты после дебюта так «проставляются». А в раздевалке только сок и вода. Валерий Георгиевич как-то в самолете заметил пару пустых пивных бутылок, так разнос устроил всей команде! Никому мало не показалось.

– За что в ЦСКА платили больше всего?


– Помимо хороших зарплат, была система премиальных, при которой за выполнение глобальной задачи в конце сезона получаешь большой бонус. Он зависит от места в чемпионате и от количества сыгранных матчей конкретным игроком. К примеру, в 2002 году система была такая, что в случае чемпионства, за каждый выигранный матч платили, условно, рубль. А в случае второго места – лишь 50 копеек.

«Золотой» матч с «Локомотивом» в конце сезона шел просто 31-й игрой, за него не предусматривалось никаких дополнительных выплат. Если бы победили, то стали бы чемпионами, соответственно и премиальные получили бы чемпионские. Но проиграли – а это в два раза меньше сумма. Поэтому, в следующем сезоне все наши мысли были исключительно о первом месте.

– Вам та игра с «Локомотивом» чем-то кроме отвратительного поля запомнилась?

– А поле чем было отвратительным? Мы играли в середине ноября, а на «Динамо» тогда поле было стабильно одинаковым, что в ноябре, что в октябре. Грязь месили? Мы ее с середины осени месили в то время. Дело даже не в качестве поля, оно всегда одинаковое для обеих играющих команд, поэтому ссылаться на качество поля – не совсем корректно. Тогда больше всего запомнилось, что при равенстве очков количество побед у ЦСКА было больше, но нам было объявлено, что состоится «золотой» матч. Никто в команде не сомневался, что мы заслужили чемпионство. После этого матча я понял, что стадион «Динамо» для решающих матчей ЦСКА точно не подходит. За полтора года до «золотого» матча, мы проиграли финал Кубка России тому же «Локомотиву», практически в том же составе, с тем же тренером Юрием Сёминым.

– Валерий Газзаев всегда выглядел идеально – игроков тоже заставлял?

– Могу ошибаться, но он первый тренер в России, который начал на матчи приезжать в деловом костюме. Больше скажу, он и команде привил эту привычку. Перед сезоном приезжали люди из Италии, снимали мерки и каждому футболисту шили по несколько костюмов.

– Почему в «Локомотиве» провели всего полгода?

– Молодой был, горячий. Если бы сейчас мог время отмотать назад, всё бы сделал совсем иначе. Получилось так, пришел в команду, которая каждый год борется за чемпионство. Надо было доказывать, что ты лучше тех, кто уже здесь играет не первый год. Сейчас я примерно понимаю логику Юрия Павловича. Он брал меня больше на перспективу. А когда команда идет на первом месте, нет смысла менять что-то в составе команды и рисковать. Тем более, что ЦСКА и «Локомотив» играли в защите абсолютно по-разному, соответственно, мне требовалась адаптация в коллективе. И Сёмин поступал правильно, раз команда в тот год вновь выиграла чемпионат.

Я, как молодой и нетерпеливый, хотел всё и сразу. За полгода на поле вышел всего в нескольких играх. И Сёмин в личном разговоре предложил до конца сезона уехать в аренду и получить постоянную игровую практику. А с нового года начать все с чистого листа. Но у президента клуба была на мой счет другая позиция: либо я остаюсь и жду шанса, либо ухожу насовсем. Мне тогда и в команде все ребята говорили: «Оставайся! Куда ты собрался?! Всё у тебя в «Локомотиве» будет хорошо!». Сейчас я бы так и сделал, никакие варианты о переходе вообще бы не рассматривал. Но тогда мне было 20 с небольшим, хотелось всем всё доказать, психанул, собрал вещи и уехал.

– Кто-то из партнеров в «Локомотиве» запомнился?


– Лекхето – уникальный человек. Пока он играл, был лучшим в России на позиции левого крайнего защитника. Но он ни разу не возвращался из отпуска вовремя. Каждый раз, когда он улетал в свою Южную Африку, в команде чуть ли не ставки делали – на сколько он опоздает на этот раз. День, два, три, неделя. Сёмин очень злился по этому поводу, но Джейкоб приезжал, заходил к нему в кабинет и рассказывал очередную, как все думали, выдуманную «страшную» историю. Что-то случилось с ним или с его родственниками. Юрий Павлович каждый раз до глубины души проникался его «жизненными» ситуациями и даже не штрафовал его. Когда его спрашивали, почему Сёмин разводил руками и говорил: «Ну как я его оштрафую, если он брату помогал, у кровати стоял!» Брату, по словам Джейкоба, крокодил то ли руку, то ли ногу откусил, сейчас уже не помню. И так после каждого возвращения!

– Сёмин с Газзаевым отличаются?

– Да, конечно. Они по-разному видят игру своих команд. У Валерия Георгиевича больше атакуют, много забивают, но, к сожалению и немало пропускают. А команды Юрия Павловича хорошо защищаются и мало пропускают, но соответственно, немного забивают. Объединяет их всегда бешеное желание победить. Они всегда в сумасшедших эмоциях, вместе со своими командами на поле. Если бы правила футбола разрешали выходить тренерам на поле вместе с футболистами, поверьте, они бы оба были там! Вместе с командами в самой гуще событий!

Павел Пучков


Нравится







 Источник: http://sport.business-gazeta.ru/article/180886/


 Комментарии: 4    Denny   Опубликовано 12.01.2017 00:10   Просмотров 2070    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MrBIG   12.01.2017 05:51    
"Крутой" футболист!)))) Всё чем запомнился для меня - оставил Локомотив без медалей в чемпионате 2003. Как бы случайно, в последнем туре против Рубина, при счете 2-2, в добавленное время, с тупого углового забил автогол. Такой нелепый и нарисованный автогол... Прям жесточайший договорняк. Который сделал Рубин бронзовым призером. Как же я тогда ненавидел ЦСКА и Евсикова!))) А в 2004ом он ещё и в Локо оказался. Недоумение))

MrBIG   12.01.2017 05:58    
Типо случайно такой замкнул)))
https://www.youtube.com/watch?v=nfE1crAps5Y

DJON67   12.01.2017 07:56    
Лекхето и на поле отжигал и в жизни,брату крокодил руку откусил,поржал от души

sd.   12.01.2017 11:15    
О, легенда наша и конская )



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна
(495) 369-78-81  Арт-Мотор