Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +43914 | Автор: arov | Записей: 18879 | Участников: 1257 | Правила | RSS

+1 6
-121
-1 127

Котов: "Уход Самедова однозначно ослабил "Локомотив"

Бывший спортивный директор московского "Локомотива" Кирилл Котов в эксклюзивном интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллу Иванцову поделился своим мнением о некоторых нюансах, связанных с "железнодорожниками", а также подтвердил вероятность получения работы в калининградской "Балтике".

- Дмитрий Селюк сказал, что трансферная политика "Локомотива" ведёт клуб в ФНЛ. Вы согласны с ним?

- Да вы знаете, время покажет, как я сейчас могу сказать? Фарфан? Это качественный футболист, но как он заиграет в "Локомотиве", непонятно. Не мне судить об этом, его уже взяли в команду.

- Уход Самедова ослабил "Локо"?

- Я считаю, однозначно.

- То есть в идеальном варианте руководству стоило найти с ним какой-то компромисс?

- Наверное, но я не знаю тонкостей. Надо знать ситуацию изнутри, чтобы говорить об этом. Не знаю, что у них там произошло.

- Что скажете о ситуации вокруг Алексея Миранчука?

- Так же, как и вы, читаю об этом в прессе и наблюдаю со стороны.

- Ранее вы говорили, что приобретение Мануэла Фернандеша - большая трансферная неудача "Локомотива". Остаетесь при этом мнении, несмотря на то, как он закончил прошлый год?

- Игрок он качественный, с набором сильных качеств у него нет никаких проблем, до "Локомотива" он играл в больших командах. Я имел в виду, что переход Фернандеша стал неудачей, поскольку он не показывал всего того, на что способен, когда мы работали в "Локомотиве" вместе. Может, он сначала плохо адаптировался, или ещё что-то.

- Как думаете, какие задачи у "Локомотива" на ближайшую весну?

- Первоначально - выиграть Кубок, это очевидно, и постараться подняться выше в таблице чемпионата.

- И попасть в еврокубки?

- Если ты выигрываешь Кубок, то автоматически попадаешь в Лигу Европы, причём сразу в групповую стадию. Поэтому я и говорю, что в первую очередь "Локомотиву" надо выигрывать Кубок. И постараться подняться чуть выше в чемпионате. Надеюсь, у него это получится.

- Илья Геркус говорил в октябре: "Котову не нужно говорить о "Локомотиве", иначе мы заговорим о нём". Как к этому относитесь?

- Мне параллельно, что он там говорит.

- Недавно Игорь Черевченко возглавил "Балтику", также есть информация, что туда может отправиться и Кирилл Котов. Она достоверна или нет?

- Со мной разговаривали первые лица Калининградской области. Посмотрим.

- Значит, такой вариант возможен?

- Возможен.



Нравится







 Источник: http://www.euro-football.ru/article/29/1003668469_kotov_uhod_samedova_odnoznachno_oslabil_lokomotiv?from=text


 Комментарии: 42    wowan   Опубликовано 14.02.2017 16:54   Просмотров 3520    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pip   14.02.2017 17:06    
Опа! Геркус ведь говорил, если услышит хоть слово от котова о Локомотиве, то он кое-какую инфу о его деятельности раскроет. Было бы интересно ознакомиться! )

А по теме, почему журналюга у него не спросил почему тот сопровождал Самедова на презентации в Спартаке, и почему он с тёщей переподписал контракт с тем же Самедовым на гораздо худших условиях для Локомотива? Кишка тонка была спросить?

shatun   14.02.2017 17:19    
По моему сказал все по дело,лично у меня нету никаких поводов для неприязни к нему,были хорошие и плохие трансферы как у всех ФК,а на счет того что он родственник Смородской то есть люди которые реально занимают места по связям,но Котов реально крутилься и нашел Ньяса у человека дворовая техника но продали за огромные деньги,у многих скаутов за всю жизнь не найдется таких находок.При Геркусе я вижу лишь Портнягина и Ротенберга так что оваций петь рано.

pip   14.02.2017 17:29    
У Ньясса нормальная техника, не путай его с Думбия. Он тогда отлично играл в Турции. Ньясса мы купили за 5.5 лямов, сейчас у нас даже таких денег наверняка нет. Благодаря вот этой выдающейся деятельности Котова. За сколько он купил Хенти + Шкулетича? Косяки есть у всех, но посмотри сколько он платил за рискованных игроков. Столько фигни про него сейчас можно вспомнить, писать надоест.
Да и как-то ты опять забыл про передписание контракта Самедова с уменьшением суммы самовыкупа перед уходом, так нормальные управляющие делают?

Corsair   14.02.2017 17:44    
Не знаю, что там была за история с переподписанием контракта с Самедовым, но странно сейчас винить в этом Котова, мы ведь не смогли продать Александра даже и за 5 миллионов, прописанные в последней версии.
По поводу денег... Их было бы несколько больше, не выкинь новое руководство 3 миллиона на Портнягина.

В целом хватало и удачных трансферов (Ндой, Ньясс, Денисов), и провальных (Хенти, Ндинга и пр.)

Думаю, если бы не завышенное ЧСВ и родственные связи со Смородской, отношение к Котову могло бы быть гораздо лучше.

pip   14.02.2017 18:13    
Я говорю про печёное, а вы про варёное. Он нагрел Локомотив на деньги перед уходом. А затем сопровождал того же Самедова на презентации в Спартаке. Выводов только из этой ситуации для меня вполне достаточно по данной персоне.
Да и очевидно, что котов не занимался скаутской деятельностью. Он вёл переговоры. Подсадил Локомотив на знакомых агентов - это ещё один косяк, который нам до сих пор аукается.

bratanchik   14.02.2017 21:31    
А Фарфана при Геркусе ты не видишь?....еще раз говорит о том,что каждый видит то,что хочет.Котов сколько лет работал?При Геркусе видно.что взял Портнягина Корнеев и за 3 ляма,а не как Котов Хенти за 5 и не справившегося Корнеева убрали.Видно,что руководство реагирует на косяки и подбирает нужные кандидатуры,тогда как при СМО кандидатуры годами сидели одни и те же,кроме что тренеров,которых меняли пачками и советников президента.Именно при Смо и Котове мы свлезли в задницу с ФФП,именно при них заклался фундамент того,что мы сейчас расхлебываем.

Денис Беневольский   16.02.2017 10:34    
А то что он про Фернандеша плёл и плетёт - это не повод для неприязни? По мне ещё какой повод, устроили карцер лучшему игроку команды, уроды, Котов, как и Черевченко, - тупые подстилки Смо.

Samik   14.02.2017 17:33    
Ну он ведь ничего и не сказал плохого, всё предельно корректно.

Ингуш   14.02.2017 17:08    
..а уход Котова однозначно его усилил

user54608   14.02.2017 17:11    
Если не будет ещё 2 - 3 трансферов на нужные позиции таких радостных интервьюируемых будет куча

bratanchik   14.02.2017 17:13    
Да вообщше плевать на этих интервьюируемых.Если на каждую собаку обращать внимание,то можно в футбол не играть.Все решает игра,а не приобретения.

I.S   14.02.2017 17:13    
Зато, судя по всему, усилил кошелек г-на Котова :)

R1mS   14.02.2017 17:41    
Можете закидывать минусами, но по сравнению с прошлым его интервью, он вообще ничего плохого не сказал, больше того он ВООБЩЕ ничего не сказал, все дежурно. Значит, есть что скрывать от публики (вспоминая слова Геркуса).


Sten-11   15.02.2017 11:03    
Он и в ЛОКО был не особо разговорчив: "Без комментариев!":)

akella   14.02.2017 17:52    
Ждал сегодня хороших новостей, а тут Кот.

Мде.

Sedoy4eg88   14.02.2017 17:56    
Ману показал ему, как можно эффективнее играть, не держа его на лавке.

Евгений Сомов   14.02.2017 18:12    


user54608   14.02.2017 18:18    
Только что Палыч сказал что результатов по форварду нет. Ну правда оставил надежду свой фразой пока игрок не появился на тренировке сказать нечего. Ээхххх (( неужели денег совсем нет или смотрят плохо или прям никто не хочет ехать в Локо? пока вобще ближе к тому что вообще никто не появится и Геркус немножко обманул

Евгений Сомов   14.02.2017 18:39    
Судя по тому что мы просматривали Прудникова и Коре денег ни то что нет, там долги похоже адовые!(((

Потому и ищут среди свободных агентов. Похоже сильнее Майкона и Галаджана никого нет. Но лучше никого тогда не подписывать чем абы кого!

smaig   14.02.2017 19:00    
Хорошего форварда можно найти и без денег, например, взять в аренду.

Тем более, что какие-то деньги есть, за Сассу вот 1,5 млн предлагали.

Это все к тому, что не надо бездарность селекционеров и переговорщиков списывать на отсутствие денег.

caipekc   14.02.2017 20:09    
Деньги конечно же еще не все, но давайте все же не забывать, что помимо денег (проблема которых скорее в личке, чем в сумме трансфера) и компетентности селекционеров, есть еще такие факторы как: не привлекательность чемпионата, турнирное положение команды, зимнее трансферное окно - все это в сумме усложняет задачку по поиску нормально форварда, а не Портнягиных и Прудниковых всяких. Фарфан вот тоже многим не нравится судя по комментариям. Но это же хороший и бюджетный вариант, да еще и с контрактом всего на пол года. Шикарный трансфер, и все же многих и он не устраивает.
Конечно все это не отменяет отсутствия решения серьезной и долгой проблемы нападающего, но для чуть большей объективности, все же не стоит забывать о некоторых "мелочах" которые имеют место быть и активно прогнозировались в общем-то.

smaig   14.02.2017 21:33    
Наш чемпионат не привлекателен только для игроков из топ чемпионатов.
Для африканцев, большинства латиносов вполне себе сойдёт.

Взяла же Уфа вполне качественного форварда Фатаи, Терек взял Балая и Мбенга, Оренбург вон вместо Прудникова взял приличного напа из Чехии

caipekc   15.02.2017 07:39    
Африканцы и латиносы это лотерея, ты и сам об этом сказал чуть ниже. Можно взять конечно ноунейма и надеется, что он не будет очередным Хенти, а будет условным Ндойе/Ньяссем. Но вероятность "Хенти" всегда несколько выше.Тебя бы такой вариант устроил, а вот болельщиков в целом - едва ли. Особенно если посмотреть, как тут люди вцепились в несчастного Портнягина, чей трансфер почему-то возводят в абсолют работы Геркуса. Поэтому винить руководство за то, что они не хотят брать абы кого еще за 5 лямов, и надеется, что их потенциальная качественность и приличность таковой и в действительности окажется - я не склонен. Лучше уж пускай играют кто есть.

Я в целом не спорю, прекрасно понимаю почему и из-за чего такая реакция и оценки этого трансферного окна. Просто я не склонен к такой скоротечности в оценках и суждениях. Тем более, что я еще до открытия окна тут часто говорил, что надеется на зиму можно, но едва ли в нашем положении мы что-то дельное на рынке урвем. Зимнее окно сложный период, и скорее для затыкания дыр посредственностью на авось, нежели возможность нормального и полноценного усиления. Фарфан, в отношении которого я довольно оптимистично настроен - уже маленькая победа, ну или может таковой оказаться. А нападающий...что ж, несмотря на объективные факторы и обстоятельства, и в зависимости от того, как это аукнется к концу чемпионата, соответствующую оценку руководство в итоге получит. Пока я не склонен обменивать лояльность на вопли и травлю нынешнего руководства (всего спустя пол года то). Я за 5 лет этим наелся.

smaig   15.02.2017 08:30    
Портнягина все время вспоминают потому, что за него отдали 3 млн.
Представь, как бы эти деньги нам сейчас пригодились.
Добавь к ним деньги за Самедова и вот можно было бы побороться за Пресиадо.

Никто нынешнее руководство не травит, но невозможно не признать, что с главной своей селекционной задачей пока оно не справилось. А ведь проблема нападающего была ясна ещё в сентябре. Уж можно было за это время что-то придумать даже в условиях ограниченного бюджета.

Но есть ещё 9 дней, и я все же надеюсь, что купят кого-то достойного.

caipekc   15.02.2017 08:52    
То что Портнягин ошибка я и не отрицаю. Сейчас бы действительно могли за счет денег кого-то взять. Но Портнягин продукт поспешности и потакания болельщикам. Орали же, мол трансферы давайте. Потом орали, что лучше бы не надо было, чем вот такие приобретения. Вероятно это тоже одна из причин, почему пока глухо. Одни и те же грабли насиловать наверное Геркусу не хочется.

Если решение нашей проблемы не последует, или будет не оптимальным за счет покупки плохого нападающего - это еще ошибки и недочеты в работе, а вероятность этого процентов 90. Безусловно сложно это отрицать. Но изначальный мой посыл был, что пускай это и не оправдание, но те обстоятельства и факторы которые оказывают противодействие - имеют место быть. Говоря о плохой работе, не совсем справедливо о них забывать.

Но да, тоже надеюсь. Чуток времени еще есть. Но, даже в нынешнем составе я думаю можно улучшить наше положении и создать задел на будущий сезон. А в силу вечного оптимизма, я даже Портнягина со счетов не сбрасываю пока :)

bratanchik   14.02.2017 21:35    
Бездарность селекционного отдела -это купить какое-нибудь говно типа Хенти,да еще и за 5 миллионов...тот же Портнягин с паспортом и за 3,да и за его покупку полетела голова Корнеева,а сейчас лучше никого,чем очередной Хенти.

smaig   14.02.2017 22:26    
По мне так Хенти за 5 и Портнягин за 3 - это равнозначные истории.

Только до Хенти были Ндойе и Ньясс, здесь пока Портнягин и больше никого.

Но я согласен, что лучше никто, чем откровенный шлак

bratanchik   14.02.2017 22:45    
Ну погоди...в чем равнозначность?...1)во-первых цена...Хенти стоит дороже,во вторых паспорт,Хенти паспорта не имет,в третьих опыт игры в Росс чемпионате,у Хенти до приобретения его не было,а Портнягин мало того.что играл и забивал еще,а в третьих время в команде и количество игр...сколько сыграл Хенти и сколько он пробыл в команде и сколько сыграл и пробыл в команде Портнягин...так что по всем пунктам Хенти ну никак не равен Портнягину.
2)А до Ндоя и Ньясса был Григорьев и Маренич,был Ибричич,да и много еще кто провальный был,были потерянные молодые игроки,да и сколько лет Котов и Смо были в команде и сколько новое руководство?...сравнивать некорректно не разу.У нас при старом руководстве были и демарши Буссуфа и Диарра...и на те деньги.что за них были уплочены они не разу не наигралди..да Диарра был эстетически красив в игре,но давай вспомним сколько очков из-за его карточек и привозов мы недобрали поначалу.

smaig   15.02.2017 00:47    
На Хенти была хоть какая-то надежда, что раскроется, Портнягин же - 27 летний бездарь, ничего к своим годам не достигший, сразу понятно было, что это провал.
А вообще не вижу смысла здесь спорить: что один говно, что второй

Один Ньясс может оправдать десяток Мареничей и Григорьевых.
Это как с конями: очень многие ставят их селекцию в пример, не вспоминая, что на каждого Жо и Вагнера приходится куча Рамонов и Янчиков. По-другому никак, нельзя всегда попадать.

Если честно, я и сейчас предпочту, чтобы взяли какого-нибудь ноунейм негра (вдруг раскроется), а не гарантированный провал в лице Портнягина/Прудникова/Панченко

Денис Беневольский   16.02.2017 10:42    
Маренич?))
Вот тоже бред от Смо, взяли неплохого молодого игрока и не дали ему ни минуты сыграть , в чем провал? Что до Портнягина, то он 5 неродных матчей сыграл , забил и пеналь заработал, а потом сломалмя , почему такой гон на него , он же не играл толком. Зачем НДойе и Ниасса сравнивать? Я не сомневался , что НДойе заиграет, так как он за Копенгаген тащил не только в Дании, но и в ЛЧ, Ниасс же был реальным ноунеймом, просто повезло с ним, нефиг эту жирную котяру за него превозносить. Играй Ману с Ниассом, мы бы за чемпионство боролись, а эти твари его на лавку засадили, плетя всякую ахинею про него.

Sten-11   15.02.2017 11:08    
Портнягин хоть и деревянный, но успел забить до травмы! У Хенти шансов было гораздо больше! Их даже сравнивать нельзя!

romanvandamm   14.02.2017 18:39    
Фернандеш плохо адаптировался... Стал лучшим бомбардиром в первом же сезоне - что-то плохо адаптируется человек, надо его на лавку безвылазно...
А теперь: да я не это имел в виду, а то...

033   15.02.2017 17:59    
семь голов, три из них - пенальти. об этом тоже нужно помнить)

Lokosnick   14.02.2017 18:49    
Главное что ваш уход его усилил) Вернее оживил)

Эдуардович   14.02.2017 19:24    
По факту да, ослабил. Это был самый стабильный игрок атаки.

wellaut   15.02.2017 01:11    
Это был охуевший от своей значимости игрок. а в итоге почти как у Высоцского:"Бывший лучший, но опальный стрелок" - неадекватные амбиции.

артем_локо   14.02.2017 19:44    
Уход Смородской и Котова однозначно усилит Локомотив

Бергер   14.02.2017 21:26    
Зря он выступил, Геркус шутить не любит

igord   14.02.2017 21:59    
Лучше бы объяснил почему нападающего продал взяв взамен вязанку дров

veter852   15.02.2017 00:41    
Ха ха ха

wellaut   15.02.2017 01:06    
Уход Котова однозначно усилил Локомотив!
И этот альфонс еще о чем-то рассуждает, сучара...

dacar   15.02.2017 21:03    
Кот ещё тот мудо.... ну вы поняли, но в этом вью он ничего сверхъестественного не сказал



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна
(495) 369-78-81  Арт-Мотор