+1 101
+99
-1 2

Денис Глушаков: У каждого может быть спад и подъём

Денис Глушаков сейчас для многих символизирует будущее команды «Локомотив». Молодой полузащитник неплохо провёл минувший сезон в составе красно-зелёных, и успел отметиться четырьмя забитыми мячами и двумя голевыми передачами. О прошедшем сезоне Денис поговорил с корреспондентом «Rusfootball.info» Иваном Адаменко.

«Локомотив» второй год подряд занимает самое для себя низкое место в чемпионате России – 7 место. Почему так происходит?
Идёт, наверное, становление нового коллектива. Потихоньку перестраивается всю команда. Ушёл Юрий Павлович, сменилось всё руководство команды и сменилось всё то, что годами нарабатывалось. Наверное, из-за этого так «Локомотив» и выступает. Сейчас новое руководство приносит свои идеи. Да и Рахимову было тяжело за год построить новую команду, так что надо дать тренеру ещё время.

Последние годы очень часто железнодорожники меняли тренеров. Это тоже внесло свою негативную лепту?
Я не знаю. Я в прошлом году не играл в «Локомотиве», поэтому ничего сказать не могу. Я знаю, что в клубе последние годы часто менялись наставники, но я в коллективе не был, поэтому не знаю, что там было с тренерами.

Сейчас все твердят, что надо сохранить в команде Маминова и Сенникова, так как они являются хранителями традиций «Локомотива». Также считаешь?
Конечно, в команде должны быть такие «дядьки» как Маминов и Сенников. Понятно, что без них коллективу будет тяжело, ведь они столько лет играют в «Локомотиве» и стали духом команды. Обязательно надо в любой команде иметь таких опытных игроков, которые могут и напихать, и подбодрить. Я буду только за, чтобы эти игроки остались в команде. Но надо спросить у них самих хотят ли они играть в команде.

В недавнем интервью Сергей Гуренко заявил, что после матча с «Химками» перестал здороваться с Эмиром Спахичем. Тем самым Сергей косвенно подтвердил, что Эмир играл матч не в полную силу. Насколько тут прав Сергей?
Я не видел здоровался он со Спахичем или нет, поэтому я ничего тут сказать не могу. Я не хочу эту тему поднимать. Все видели кто играл на поле, а кто нет. Закроем эту тему.

Психологически этот момент подорвал состояние коллектива?
Конечно, подорвало. Выиграли бы мы эту игру, и нам бы хватило этих очков для попадания в еврокубки.

«Локомотив» поздно спохватился и начал играть лишь в конце чемпионата и стал показывать ту игру, которую от него все ждали. Денис, почему так поздно команда очнулась ото сна?
Я не знаю, почему так поздно у нас пошли результаты те, которые от нас требовались. Мы играли весь сезон и нам просто где-то не везло, где-то от нас фарт отвернулся. Теперь, я очень надеюсь, что команда лимит поражений исчерпала, и с нового сезона будем радовать всех только победами.

Руководство клуба опять было недовольно селекцией и большую часть игроков выставили на трансфер. Каковы будут твои комментарии?
Это всё лучше спрашивать у руководства. Я ведь не знаю кого они там покупают, а кого продают. Это их дела и не стоит влезать в их дело.

Этот сезон ты провёл на достаточно высоком уровне. Не боишься, что следующий сезон проведёшь не так ярко, как этот?
Я не боюсь, а чего мне бояться? Тут всегда надо доказывать тренеру, что ты достоин играть в команде. У любого может случиться спад, но ведь за спадом обязательно последует подъём. Это жизнь и ничего в этом страшного нет.

Комментарии: 7    yanco   Опубликовано 15.12.2008 15:07   Просмотров 2828    В закладки    URL     Печать