Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги



Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +43642 | Автор: arov | Записей: 18757 | Участников: 1256 | Правила | RSS

+1 3
-88
-1 91

Провал Миранчука на глазах у Черчесова. Статистика Суперкубка-2017

Автор «Советского спорта» языком цифр объясняет, за счет чего «Спартак» сумел взять верх над «Локомотивом» в матче за Суперкубок России.

Табло черкизовской арены по истечении 120 минут зафиксировало победу красно-белых над своими оппонентами с минимальным счетом. Визуально «Спартак» если и превосходил железнодорожников, то незначительно. Явный перевес наметился ближе к середине второго тайма. Однако большинство статистических показателей свидетельствует о более существенном доминировании парней Карреры.

«СПАРТАК» ОСТРЕЕ В АТАКЕ


При общем равенстве по владению мячом (36 минут у «Спартака» против 35 минут у «Локомотива») в основное время красно-белые подали аж 11 угловых на фоне лишь одного у соперника. Обращает на себя внимание и количество передач в последнюю треть поля – 129 (75.2% точности) – «Спартак», 92 (81.5%) – «Локомотив», из которых 67 (76.1%)/39 (76.9%) – после перерыва. Неудивительно, что в завершающей стадии атак номинальные хозяева смотрелись острее.

Угрожающе для красно-зеленых выглядят и данные по числу ударов по воротам – 21 против 11 (14/6 – во втором тайме) в пользу «Спартака», что объясняет, почему Гилерме 5 раз пришлось спасать свою команду, в то время как Ребров по-настоящему выручил партнёров лишь трижды. По сути, единственное в чём подшефные Семина превзошли своих визави, так это в количестве фолов (14 против 12). Достижение, согласитесь, сомнительное.

Цифровые показатели по владению мячом начали меняться в пользу «Локомотива» лишь в дополнительное время – 17 минут против 12 у «Спартака». Но было это уже, когда Луис Адриано и Промес поочередно вынудили Гилерме доставать футбольный снаряд из сетки собственных ворот, которые красно-белые по-прежнему обстреливали чаще (8/6). При этом недавний участник Кубка конфедераций в составе сборной России умудрился совершить еще и 3 сейва на фоне отсутствия таковых в обоих экстра-таймах у стража ворот, воздержавшегося от летних тренировочных занятий в расположении национальной команды.

ФЕРНАНДО – ЛУЧШИЙ В ЦЕНТРЕ, ИГНАТЬЕВ – НА ФЛАНГЕ


Небезынтересно сравнить и индивидуальные показатели игроков. Так, лучшим по числу перехватов на поле стал Фернандо (11), что и предопределило господство «Спартака» в центральной зоне. На один перехват отстал от бразильца Игнатьев. Но совершил их Владислав в основном на левом краю обороны в попытках не дать разгуляться лидеру красно-белых Промесу. Пожалуй, с данной задачей Игнатьев худо-бедно справился, заставив голландца 10 раз потерять мяч. Да и гол, который Квинси записал на свой лицевой счёт, пришёл с противоположного фланга, где к тому моменту уже откровенно «поплыл» Баринов.

МИРАНЧУК ТЕРЯЕТ МЯЧ И ДОВЕРИЕ ЧЕРЧЕСОВА


У «Локомотива» же явного лидера в пятничный вечер попросту не нашлось. Вернее, им мог, и, возможно, даже должен был стать Алексей Миранчук. Однако 14 его потерь (больше, чем у кого бы то ни было из выходивших на поле!) заставили всерьез задуматься о готовности Алексея к этой роли. Под стать ему в данном компоненте выступили и хваленые красно-зеленые опорники – Тарасов – 9 потерь, И. Денисов – 8. И все это происходило на глазах у присутствующего на матче Черчесова. Вот и гадай теперь, так ли уж был неправ Станислав Саламович, отказавшись от услуг Игоря в сборной, а Алексею и Дмитрию доверив минимальное игровое время на Кубке конфедераций.

Единственное, что старший из братьев Миранчук может занести себе в актив, так это 6 попыток пойти в обводку (4 удачные). Но даже здесь он не лучший в своей команде. У его партнера Фернандеша на одну больше (удачных столько же). У «Спартака» же главными дриблерами оказались Луис Адриано и Попов. Обоим из 7 попыток удались 5.

АТАКА «СПАРТАКА» ПЕРЕБОРОЛА ОДИНОКОГО АРИ


И напоследок, предлагаю сопоставить данные по одному из ключевых показателей в современном футболе – ведению единоборств, который во многом и проливает свет на итоговый результат битвы за Суперкубок. В атаке «Локомотива» чаще других в этом был замечен Ари. Вот только извлечь из этого существенную пользу бразильцу было весьма затруднительно. Поскольку из 22 схваток он вышел победителем лишь в 5. Пара спартаковских центрдефов Джикия-Боккетти наглухо забетонировала все подходы к своим воротам, не позволив форварду проявить себя. А ни одна из его 8 попыток зацепиться за верховые мячи успехом и вовсе не увенчалась.

А теперь взгляните на то, как вели единоборства атакующие игроки «Спартака»: Луис Адриано – 16 (10 удачных), Промес – 14 (7), Зе Луиш – 14 (3). Правда, кабовердиец провел неполный матч, зато в воздухе он, по традиции, был вне конкуренции – 16 (8). И кто после этого скажет, что красно-белые незаслуженно завоевали первый трофей стартовавшего сезона или что в этом им помог судья?

Дмитрий Вавилов


Нравится







 Источник: http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/992658


 Комментарии: 23    wowan   Опубликовано 16.07.2017 03:35   Просмотров 3314    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

FCLM MB88   16.07.2017 03:36    
Миранчук неплохо играл

Wicker   16.07.2017 03:49    
Нет , он ужасно играл . И статистика тому в показатель

Lokosnick   16.07.2017 10:07    
Не соглашусь. Все его потери — это либо пасы в разрез на обострение, либо игра в одно касание через стенки с забеганиями. Выглядело всё это очень перспективно, но группа атаки была слишком малочисленна и в итоге мячи терялись. Конкретной Алексей показал чуть ли не лучшую физ готовность, было видно как он без проблем ускоряется на исходе матча. Ребята, пора наконец понять, что футбол игра командная, и движение, условно говоря, пяти человек без мяча в атаке значит в разы больше чем пас одного Миранчука в их сторону) Мы проиграли Опорную зону, из-за чего сам Миранчук часто дорабатывал в ней за того парня (всем известно какого). И давать оценку его атакующим действиям по такой игре могут только дилетанты или злопыхатели)

wowan   16.07.2017 03:51    
Центр поля был полностью проигран, что уж там.

caipekc   16.07.2017 04:17    
Все равно придерживаюсь мнения, что все это следствие не плохой готовности конкретных игроков, а плана на игру, который в один прекрасный момент просто перестал работать как вначале первого тайма, а попыток это изменить просто не было. Кстати статистика и показывает, что в центре тупо игрока не хватало, а фланги были не активны. Отсюда столько потерь у игроков центра поля.

Lokosnick   16.07.2017 10:09    
А всё потому что Дмитрий Тарасов играл 4-ого цз

Maga1991   16.07.2017 04:23    
Миранчук сыграл плохо,а от Денисова и Фернандеша мы ждали большего, но Ману еще не в оптимальных кондициях. Тарасов сыграл на своем уровне, разве кто то ждал от него большего? Фернанду у Спартака конечно очень хорош, как и в целом состав у них лучше. Да и Каррера выиграл у Семина, у Палыча провалился правый фланг.

DADA   16.07.2017 08:26    
Наконец кто-то заметил как часто Миранчук теряет мяч, причём в половине случаев из-за примитивного технического брака. И это не только в прошлом матче...

Lokosnick   16.07.2017 10:14    
А я уверен в том, что нужно обращать внимание на то что намеревается сделать игрок при приёме мяча. Когда мяч принимает Денисов (например), он без раздумий ищет того же Миранчука или Фернандеша и за реедким исключением раскидывает мячи по флангам или в нападение. А вот Миранчук ещё до приёма мяча просчитывает варианты на обострение. Думаешь ему не хватает техники остановить спокойной мяч и пнуть его в сторону своих ворот?) Человек нацелен исключительно играть вперёд, и это огромный плюс для нашей команды, огромнейший!) А брак у всех случается. Мне вот интересно почему никто не говорит о проваленом матче Пейчиновича, очередной безобразной игре Тарасова, зачем всех собак спускать на человека группы атаки, который пол игры пытался отбирать мячи?)

DADA   16.07.2017 10:47    
И правильно уверены, только вот конкретно к Миранчуку это применимо с большой натяжкой - техника приёма мяча у него весьма посредственная, отсюда и частые затяжки при принятии решений, и потери, и зачастую лишний дриблинг в режиме "догони отскочивший мячик"..))

Евгений Сомов   16.07.2017 08:33    
Не надо всё сваливать на судью, тренера или отдельно взятых игроков! Надо просто признать, что на данный момент ЛОКО во всех линиях (кроме вратарской) слабее Спартака! Играли в целом на равных почти 120 минут, но устали к концу. А усилять по сути то и не кем. Если у мяса есть Луиш Адриано и Зе Луиш, то у нас арендованный Ари и пару детишек. В полузащите у них Фернандо и Ко + ещё на скамейке есть такие как Ананидзе (очень мне нравится этот парень) и тот же Мельгарехо (Зобнин + Самедов травма), то у нас на скамейке ... Колома и Тоха!? Первый вообще не понятно на кой был куплен у Амкара. Пермь до сих пор нас благодарностями вспоминает, что их звезду забрали! Ну а Тоха пока не дорос, что бы выйти и решить. В обороне у них тоже сейчас достаточно богатый выбор в то время как у нас нет Чорлуки и Денисова, а на скамейке только Михалик, который как мне кажется под таких как Промес или Адриано был бы сравни самоубийству ибо он хоть и опытен, но ТИХОХОД! Маргасов и Ротенбрег? Если бы объявили что на флангах обороны эти два зверя, я бы встал и ушёл до стартового свистка)))

В общем состав нам надо усилять это 100%. А так лично я ехал на матч понимая, что 90% вероятности победит спартак. И мне после матча было не стыдно за команду. Желание было! Стремление было! Но где то не хватило умений, где то силёнок, где то замены на усиление.

Короче если будет усиление, то сезон больше чем уверен будет хорошим. Ну а если больше не будет, тот тут как бог даст. Выстрелит Корян Тоха Миранчук и возможно зелёный Мхитарян, то будет круто, а если нет то грусть печаль и Палыч прощай.

DADA   16.07.2017 08:44    
Ну а кто-то всё-таки виноват что у нас "где то не хватило умений, где то силёнок, где то замены на усиление", особенно силёнок и замен? Дефицит умений, силёнок и замен тоже результат чьей-то работы...
Или просто звёзды так сошлись, а в остальном как в песне - "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо"?
З.Ы. По поводу силёнок и умения - хорошо обученная команда при правильно выбранной тактике и схеме значительно меньше тратит сил на пустую беготню и игроки имеют возможность делать паузы для отдых не только тогда когда сил уже нет.

Giletka   16.07.2017 09:12    
Ари и в Краснодаре не боролся за мяч. Защитник выпрыгивает, а этот пихает его в спину или локтем в печень. Если получил мяч - может протащить, но бороться за него не может.

Максим Локо   16.07.2017 09:33    
Любой более менее вменяемый тренер не будет вызывать того игрока,у которого после 30 минут игры уже язык а плече. Как какой то лимитное фуфло сыграл.
А так же плохо играл Фернандеш, Ари запарывал. Ждем трансферов, тк усилятся нужно. Только не Барабадзами всякими конечно же

Rusfan   16.07.2017 12:54    
Ну я думаю если немного пораскинуть мозгами можно предположить что это начало сезона, еще не все в оптимальных кондициях, может команда еще под нагрузками была.
Так для размышления на будущее Миранчук по прошлому сезону пробегал чуть ли не больше всех в команде, хотя он не опорник, не латераль, это к слову о его возможностях и желании.

Lokosnick   16.07.2017 10:18    
Фернандо — лучший в центре(предопределил господство Спартака), Игнатьев — на фланге(худо-бедно справился). Ок, Вавилов)

wellaut   16.07.2017 10:33    
Пусть сосет этот Черчесов со своими свинской предпочтениями...

wowan   16.07.2017 13:02    
Хм, с нашей полузащитой (Денисов, Тарасов, Миранчук + ушедший Шишкин) даже у новозеладцев бы не выиграли.

MaeWest   16.07.2017 10:52    
Вся атака отыграла блекло потому что Спартаку можно было отбирать мяч ударами по ногам. А так наши атаки даже интереснее смотрелись.

oletch   16.07.2017 11:34    
А Черчес ещё числится тренером сборной?! После подобного позорища.
А зря, только время гробят. Что его, что Мудака, пора гнать из футбола.
Из одного, тренер сборной, как из дерьма - пуля, по другому - тюрьма плачет.
Но, это Рассея! Так и живём, пальцы гнём. Лапшу людям на уши вешаем.

terimfatyh   16.07.2017 11:47    
Всё хорошо, одного не пойму, как связаны между собой статистика и ошибки судьи

Rusfan   16.07.2017 12:49    
Вот идиоты честно слово порой пытаются что-то анализировать в футболе)) Вообще-то потери Миранчука учитывая что ему надо обострять, играть рискованнее, они должны быть. Другой вопрос, что в итоге мало что получилось создать, вот что надо анализировать.
А вот почему у Тарасова с Денисовым их столько же оказалось, хотя они не должны обострять, а должны играть через Фернандеша и Миранчука попроще, вот это вопрос. По обводкам получается все тоже самое что и у самых успешных у обеих команд по сути. И спращивается что в голове у аналитика этого)) Он даже грамотно под ответ статистику подогнать не может, хотя там есть варианты))

OLEGDV   16.07.2017 13:07    
То есть по одному матчу они делают выводы о правильности действий Черчесова? Не по всему сезону смотреть нужно, не в разных состояниях, не в разных условиях...а просто по первому матчу сезона. Ну ок. Если судейство хуже уровня футболистов, то журналистика хуже уровня судейства.



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна
(495) 369-78-81  Арт-Мотор