+1 88
+88
-1 0

Антон Миранчук: «Поддерживаю брата, как могу»

В интервью клубной пресс-службе полузащитник молодежного состава «железнодорожников» поделился ощущениями от турецкого сбора команды, рассказал о контрольных матчах команды и объяснил, в чем Антон Миранчук не уступает Алексею.

- Скажи честно, еще не устал от сборов?

- Физическая усталость чуть-чуть накопилась, но это объяснимо: все-таки мы в интенсивном режиме проводим уже третий сбор, а для многих ребят он и вовсе четвертый (Антон выступал на Мемориале Гранаткина и пропустил московский сбор «молодежки» в начале января – Прим. Д.К.). Работаем много, и сейчас с каждой тренировкой чувствуем в себе все больше сил. Думаю, что к сезону мы подойдем в оптимальном физическом состоянии.

- Чему уделяется больше всего внимания на тренировках?

- Мы отрабатываем связи между линиями, наигрываем некоторые чисто футбольные моменты. На первых сборах было больше работы над «физикой», сейчас же стало еще больше тактических занятий.

- Ты один из немногих в команде, кто два последних контрольных матча отыграл без замен. Хватает сил на все 90 минут?

- Под конец второго тайма, конечно, немного тяжело. Но мне это нравится, сил хватает. Плюс, дополнительно подстегивает тот факт, что меня оставляют на поле все два тайма - значит, тренер верит в меня. Стараюсь оправдывать ожидания.

- На этом сборе вы провели два матча: против молодежного состава «Амкара» и «основы» «Луча-Энергии». С кем было сложнее?

- Скорее с «Лучом». Это команда второй лиги, там ребята постарше, работают с мячом побыстрее. Хотя по счету с «Амкаром» игра получилась более результативной… Может, реализация лучше была: в матче с «Лучом» мы забили не все, что могли.

- Вы сейчас тренируетесь по соседству с «Динамо», с которым предстоит провести первый матч в марте. Нет соблазна подсмотреть за какими-то наработками будущих соперников?

- Да, они сегодня проводили товарищеский матч на соседнем поле, и мы вчера играли в то же время, что у них проходила тренировка. Но следить за другими нам особо некогда. Я знаю пару ребят из «Динамо», мы несколько раз пересекались, но чтобы следить… Для нас главное - отработать свою игру. От соперника мы не зависим.

- Соскучился по официальным встречам?

- Да. В официальных матчах немножко другие ощущения. И ответственности больше – и одновременно с этим азарта, драйва.

- Твой брат Алексей на этом сборе работает с «основой» в Испании. Не могу не спросить: раньше как надолго вы расставались с Лешей?

- Максимум - дня на три. И то мы всегда виделись. Была ситуация, когда мы жили в разных местах – но все равно каждый день встречались. Так что сейчас мы в разных странах уже неделю, и это пока рекорд.

Конечно, поддерживаем связь, переписываемся каждый день. Но все равно уже соскучились друг по другу. С братом я как-то комфортнее себя чувствую. Только сейчас начал понимать, что он понимает меня на все 100 процентов.

- Александр Ломакин, с которым ты на этом сборе делишь номер, как-то компенсирует тебе нехватку брата?

- (смеется) С Сашей мы уже второй сбор живем. Все отлично, весело. Хотя и непривычно: раньше на всех сборах и выездах только с братом жил.

- Леша что-нибудь рассказывает про свою жизнь в «основе»?

- Да, делится новостями. Сегодня вот у них две тренировки: утренняя была на «физику», а вечером, наверное, будут какие-то тактические моменты отрабатывать. Я его поддерживаю отсюда, как могу. Говорю, чтоб не подвел - и работал за двоих.

- В интервью клубному телевиденью молодежь, тренирующаяся с «основой», рассказывала про плюсы и минусы друг друга. В числе Лешиных плюсов отмечали феноменальную левую ногу. А в чем твое преимущество перед братом?

- О-о-ой, сложный вопрос!

- Может, феноменальная правая?

- Правая у меня обычная. Хотя моя левая лучше, чем его правая - вот мой главный плюс!

- В это межсезонье не запланировано матчей между «основой» и «молодежкой». Но пока ты здесь, а брат – в главной команде, было бы интересно сыграть против друг друга?

- Сыграть с «основой» вообще было бы интересно: проверить свои силы на такой серьезной команде. А друг против друга мы с Лешей никогда не выходили. Но попробовать можно было бы. Думаю, мне было бы легче играть против него, чем против других: я знаю его манеру игры.

- С другой стороны, он тоже знает твою.

- Это да… Интересно было бы сыграть в любом случае. Но я бы вышел победителем! (Смеется).

Пресс-служба ФК "Локомотив" | Дария Конурбаева

Комментарии: 2    I am   Опубликовано 22.02.2013 22:49   Просмотров 2409    В закладки    URL     Печать