+1 37
+34
-1 3

Лоськов: "Локомотив" сделал из меня футболиста

Перешедший в "Локомотив" Дмитрий Лоськов рассказал, что он думает о своём возвращении, перспективах команды, 10-м номере на спине, стандартах Алиева и своих планах в будущем стать тренером.

– Когда уходили в "Сатурн", была надежда, что рано или поздно вернётесь в "Локомотив"?

– Жизнь так устроена, что ты никогда не знаешь, что будет завтра. Нельзя ничего загадывать наперёд. Но я слукавлю, если скажу, что мне не хотелось вернуться. У меня всегда было желание завершить карьеру именно в "Локомотиве". Это мой родной клуб, в котором я провёл 10 сезонов. Он не просто дал мне многое. Он сделал из меня футболиста. Я очень многого добился в "Локомотиве" вместе с Юрием Павловичем Сёминым и очень рад вернуться сюда вновь.

– Как вас приняла команда?

– Без проблем. Со многими ребятами я был знаком, поэтому трудностей не возникло.

Слукавлю, если скажу, что мне не хотелось вернуться. У меня всегда было желание завершить карьеру именно в "Локомотиве". Это мой родной клуб, в котором я провёл 10 сезонов.

– Молодые не смотрят на вас снизу вверх?

– Я этого пока не заметил (смеётся). К тому же на поле все равны.

– Когда ваша футболка освободилась, болельщики предложили закрепить её за вами навечно. Что для вас значит "десятка"? Просто номер на спине или нечто большее?

– Номер на самом деле не главное. Игрок должен не на номер смотреть, а выходить на поле и приносить пользу клубу. Не так уж принципиально, под какой цифрой играть.

– В своё время вы считались штатным исполнителем стандартов в "Локомотиве". Сейчас эта роль закреплена за Алиевым. Как относитесь к его таланту? И как в дальнейшем планируете делить штрафные?

– Понятное дело, что Алиев здорово исполняет стандарты. Что же касается меня, сначала надо заработать место в основном составе, а потом уже думать о штрафных. И потом, многое в этом вопросе решает тренер. Кому он скажет бить, тот и будет это делать.

– Играя в "Сатурне", вы пару раз огорчали бывшую команду забитыми голами. Что чувствовали в эти моменты?

– В тот момент моей задачей было принести как можно больше пользы "Сатурну". Что я и старался делать на поле. Любой профессионал должен выполнять свою работу на сто процентов. "Сатурну" нужны были победы, и мы старались их добиваться. Теперь всё изменилось, и я снова игрок "Локомотива". Буду вновь стараться приносить пользу этой команде.

– И всё-таки: голы в ворота "Локо" – наверное, не рядовое событие для вас?

– На самом деле, когда выходишь на поле, ты не придаёшь слишком уж большого значения тому факту, против кого играешь. Забить хочется всегда.

– Как вы смотрите на перспективы "Локомотива" в этом сезоне? Так получилось, что в последние годы команда была ближе к середнякам, чем лидерам.

– "Локомотив" всегда ставит высокие задачи. Да, не всегда удавалось их выполнять. Но не стоит забывать и о том, что сейчас строится новая, амбициозная команда. А чтобы создать действительно крепкий, мощный коллектив, одного года мало. Иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом совершить два шага вперёд. У "Локомотива" всё ещё впереди. Однако я надеюсь, что команда уже в этом сезоне докажет, что её зря списывают со счетов. Уверен, что "Локомотив" в чемпионате-2010 будет бороться за высокие места.

– Вы не думаете над тем, чтобы после завершения карьеры игрока остаться в "Локомотиве" в качестве тренера?

– Я пока так далеко не заглядываю. На данный момент я игрок и буду стараться приносить пользу "Локомотиву" в этом качестве. Но в будущем всё может быть.

Автор: Денис Целых

Комментарии: 3    Denny   Опубликовано 28.07.2010 17:07   Просмотров 1941    В закладки    URL     Печать