Рейтинг: +8893 | Автор: administrator | Записей: 7135 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 41
+23
-1 18

Руслан Нигматуллин выступил в ночном клубе Калининграда и ответил на вопросы «Комсомолки»

В минувшую пятницу бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин выступил в калининградском клубе «Жара». Мы встретились с ним в кафе за несколько часов до начала вечеринки. Вчерашнего вратаря не узнать: он отпустил длинные волосы, кажется, даже похудел.

«В клубы перед матчем ходят только сумасшедшие»

- Когда-то у вас был особый режим: подъем, тренировки, здоровое питание, отбой. Сейчас, с
ночным образом жизни, выходит все наоборот?

- Ну, как сказать, у меня есть рабочие ночи – это пятница и суббота. Так что высыпаться я успеваю (смеется). А режим, конечно, другой. Такая работа. Ну, кстати, футболисты-то тоже часто ходят в ночные клубы. И тоже не спят до утра.

- Говорят, даже перед играми ходят…

- Есть, наверное, такие сумасшедшие, которые и перед играми ходят. Я таких не встречал, и сам перед матчами не ходил. Для меня была игра – самое важное. Это труд, за который платили деньги. Очень серьезная ответственность. Ну а после хорошего победного матча очень приятно сходить в клуб.

- Но ведь в клубах атмосфера нездоровая. Сигаретный дым повсюду. Вы, как бывший спортсмен должны быть против этого.

- Я сам не курю. К счастью бросил два года назад. Вот такой парадокс. Был футболистом – курил. Стал ди-джеем – перестал курить! Все, пора вести здоровый образ жизни.

- Да, вы сильно изменились.

- У меня выросли длинные волосы, одеваться я стал по-другому. Ди-джейство – это шоу-бизнес. А шоу-бизнес требует от человека особого дресс-кода.

- Футбол – это тоже в какой-то степени шоу-бизнес.

- Когда я играл, для меня футбол не был шоу-бизнесом. Мне было маловажно, как я выгляжу. У меня была короткая стрижка, чтобы волосы не мешали отражать мячи.

- Вы сейчас много гастролиреуете?

- Два раза в неделю куда-то выезжаю. На прошлой неделе я был в Краснодаре и Красноярске. На этой неделе у меня в графике Калининград и Ярославль.

- Как у бывшего вратаря, у вас есть композиции, связанные со спортом, с футболом?

- Изначально у меня были такие мысли. Но потом я понял, что футбольные мелодии уже столько раз обрабатывали до меня, что я не хочу даже касаться этой темы. К тому же болельщики футбола и клаберы – совершенно разные люди. К сожалению, болельщики не понимают мою клубную музыку. От них я практически не слышал ни одного хорошего отзыва о своих треках. Потому что им нравится другая музыка, более попсовая. При этом фанаты приходят на мои вечеринки в клубы, веселятся и танцуют.

«Зенит» - чемпион»!

- За Чемпионатом России по футболу следите?

- Несомненно. «Спартаку» и «Локомотиву», например, не хватает немножко для чемпионства. Два года подряд чемпионом становился «Рубин». Сейчас он главный конкурент «Зенита». Мой фаворит – «Зенит». Он однозначно лидирует во всех направлениях. Думаю, эта команда и станет чемпионом, им ведь мало кто может помешать.

- Благодаря профессионализму?

- Благодаря мощному финансированию, хорошей трансфертной политике и грамотному тренеру.

- Друзья-футболисты у вас остались?

- Из действующих я ни с кем не поддерживаю отношения. При этом есть пара человек, которых я могу назвать друзьями. Но имена не буду называть. Это обычные ребята, с которыми я когда-то играл.

- А за футболистами, которые уехали играть за границу, наблюдаете?

- Я слежу за ними. Удачнее всех играет Аршавин. Хорошо бы, если б и за нашу сборную он так же играл!

- Ваше мнение по поводу перехода на систему игр «Осень-весна»?

- Это решение – бред. Наши климатические условия совершенно не позволяют перейти на эту систему. В чем наш выигрыш, я не понимаю. Играть на замерзшем газоне или на искусственном поле? Самые футбольные месяцы, к которым мы привыкли – июнь, июль, август. В это время мы футбола не увидим. Зато увидим его в декабре, в феврале, - здорово! Нужно теперь все модернизировать, готовит стадионы. Команды «попадают» на деньги! Это будут огромные траты.

В этот момент в кафе, в котором мы общались заходит наш знаменитый земляк Евгений Гришковец. Нигматулин замечает писателя

- Ого, а Гришковец-то что у тут делает?

- Так он же наш, калининградец.

- Ничего себе! Не знал.

«Хочу собирать стадионы»

- До того, как начали крутить пластинки, чем занимались? Знаю, долго поднимались по «лестнице».

- Да, поднимался долго, и теперь я на вершине. Я был и спортивным комментатором, и в кино снимался – в сериалах, даже не помню их названия. К сожалению, они не стали лидерами кинопроката. Было у меня и свое рекламное агентство, и студия по веб-дизайну. Сейчас у меня осталось архитектурное бюро, которое занимается дизайном интерьеров. Оно работает под моим руководством и руководством моей супруги. Так что ди-джейство – это для души. А студия – для жизни. Сейчас мы, например, собираемся полностью оформить интерьер большого ночного клуба.

- У вас есть кумиры в музыке или те, на кого ровняетесь?

- Всегда хочется быть поближе к успешным людям. В свое время, будучи футболистом, я ровнялся на Рината Дасаева (советский футболист, один из лучших голкиперов мира 1980-х годов - Ред.). Он был моим кумиром! Сейчас я себе кумиров не создаю. Но, конечно, мне бы хотелось собирать стадионы, как это делают ди-джеи Tiesto, Van Burren… Когда я был футболистом, я играл перед многотысячной публикой. К этому же я стремлюсь и сейчас.

- И сколько тысяч зрителей вам нужно для счастья?

- Для начала хватит десяти тысяч. Ну а мой потолок? Есть «Маракана» - самый большой стадион в Бразилии – он вмещает 200 тысяч человек! В России самый большой стадион – «Лужники». Он вмещает 86 тысяч зрителей. Почему бы не стремиться к чему-то действительно масштабному?

На коньках лучше, чем на паркете

- Оставив футбол, спорт не забросили? Как поддерживаете форму?

- Сегодня провел четыре часа сначала на коньках, потом на полу. Я же участвую в шоу «Лед и пламень».

- Легко согласились?

- Практически сразу. Это же очень интересно, когда вокруг столько звезд. Да и потом «Лед и пламень» - серьезное спортивное состязание. На проекте мне все нравится. Но я был бы доволен, ели бы в шоу был только лед, без паркета. Я в детстве занимался хоккеем, поэтому на коньках стоять умею. Танцы на полу даются мне очень тяжело. Я-то, как ди-джей, привык, что все танцуют под мою музыку. А тут мне приходится самому танцевать. Да и музыка не клубная! Вспоминаю себя в школе, на выпускных. Я выходил на медленные танцы, на белые танцы с удовольствием. А какие-то другие танцы мне тяжело давались.

- Легко нашли общий язык со своей партнершей Татьяной Тотьмяниной?

- Обычное дело, когда партнеры ругаются. Я к этому был готов. Так что отношения у нас нормальные – рабочие (смеется).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вратарскую перчатку купили за 2 тысячи

В клубе «Жара», в котором играл ди-джей Нигматулин, прошел аукцион. Лот был один, зато какой! Купить предлагали… вратарскую перчатку Руслана, в которой он в свое время провел ни один матч.

Именная перчатка в итоге ушла за 2 тысячи рублей. Деньги будут переданы в детский футбольный клуб Калининграда. На эти деньги можно купить, например, неплохой мяч для мальчишек.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Руслан Нигматуллин родился 7 октября 1974 года в Казани.

Свою спортивную карьеру начал в Казани в команде «Электрон». Впоследствии выступал за команды «КамАЗ» Набережные Челны (1992—1994), «Спартак» Москва (1995—1997), «Локомотив» Москва (1998—2001, 2003—2004), «Верона» Италия (2002), «ЦСКА» Москва (2002), «Салернитана», Италия (2003), «Терек» Грозный (2005).

Участвовал в чемпионате мира 2002 года. За сборную России сыграл 24 матча. За олимпийскую сборную России сыграл пять матчей.

В конце 2005 года завершил карьеру, однако, 27 мая 2008 года объявил о возвращении в большой футбол. После этого играл в нескольких командах, включая за израильскую «Маккаби Ахи». В ноябре 2009 года Руслан принял решение окончательно оставить футбол.

Участвует в проекте Первого канала «Лед и пламень».

Александр КАТЕРУША